加载中…

抢七大战  热火巨头有望反弹

2013-06-03 09:09:39评论 体育

 

热火客场输给步行者,被对手拖入抢七大战,韦德和博什都没有发挥出应有水平,是热火输球的关键。韦德受膝伤困扰,没有了往日犀利的突破,113仅得到10分,关键时刻甚至坐在替补席上。博什则完全被希伯特遏制,不仅进攻乏力,防守端也无亮点,5分、4篮板几乎创下他个人季后赛的最差表现。

 

热火两大巨头都有伤病,第六场比赛也没打出他们的真实水平,不过关键的第七战将决定热火的生死,他们不能光靠詹姆斯的个人发挥,还需要三巨头的整体配合盘活全队。全场比赛仅得77分,篮板球仅有33个,这绝对不是热火团队配合所拿到的数据,热火的角色球员乔尔.安东尼甚至拿到8个篮板,为热火全队最高,只能是对热火巨头们的莫大讽刺。

 

热火可以放希伯特在内线得分,但绝对不能让希伯特跟韦斯特一起统治内线,把篮板球悉数收入囊中。现在韦德和博什更像是哀兵,他们需要在抢七大战中用精彩表现为自己过去的低迷正名。另外,安德森禁赛期满,回归之后将提升热火的内线实力,跟博什、哈斯勒姆等人联手,不会让希伯特和韦斯特在热火内线大朵快颐。

 

最后的决战将在迈阿密进行,热火将占据主场优势,而且步行者很容易再次暴露出防守型球队客场发挥不稳定的情况。人不能两次踏进同一条河流,热火双巨头也不会持续低迷,只要他们正常发挥,将率领热火再次杀进总决赛。

 

/阿晨

 

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有