加载中…

勇士一黑到底

2013-05-10 08:45:49评论 体育

 

刚刚在季后赛以下犯上淘汰了掘金,随后又在西部半决赛第一场跟马刺激战两个加时才落败,第二场则完胜马刺,勇士在季后赛不被看好的情况下,显示出极强的战斗力,甚至逆袭马刺杀进西部决赛都有可能。

 

随着库里的日臻成熟,本赛季勇士也脱胎换骨,成为最大的黑马。他们的战术打法跟以往相比,并没有太大改变,还是沿袭快速反击的炮轰战术,但攻击效率却比以往更高效。勇士能够取得常规赛西部第六、能够在季后赛淘汰掘金,库里的表现无疑当记首功。常规赛库里场均砍下22.9分、6.9次助攻,跟掘金的那轮系列赛,库里场均22.7分、9.3次助攻,六场比赛投进23记三分球,正是库里的神准投篮,勇士的进攻才异常犀利。跟马刺的西部半决赛首场,库里更是砍下44分、11助攻,险些帮勇士取得开门红,次战库里砍下22分、4助攻,虽然表现不算抢眼,但正是他的驾驭,让勇士全队火力全开。

 

当然,除了库里的神勇发挥,勇士也离不开其他角色球员的出色发挥。中锋博格特让勇士羸弱多年的内线弊病得到缓解,虽然他得分不多,但他能有效控制篮板球,有他镇守内线,勇士就多了一分胜算。大卫.李随时可能复出,有他在内线与博格特联袂,勇士的内线将如虎添翼。当然杰克、巴恩斯、汤普森、格林等人的稳定表现,也给年轻的勇士注入了新的活力。

 

勇士虽然首战在客场输给马刺,但次战便扳平比分,他们还有很大的希望完成逆转,因为季后赛除了考验一支球队的战术实力,还考验球队的体能和意志,老迈的马刺不可能场场欧仰仗吉诺比利有神来之笔,而年轻的勇士在库里的率领下,完全有机会一黑到底!

 

/阿晨

 

首发篮球先锋报

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有