加载中…

灰熊输在篮板球

2013-04-23 09:04:29评论 体育

 

  小加索尔与兰多夫的组合都处于巅峰状态,而快船本赛季失去埃文斯和马丁两大悍将之后,内线只能靠格里芬和小乔丹苦撑,灰熊在内线优势明显。但季后赛首场较量,灰熊却没有发挥出自身优势,反被对手以及之道还施彼身,篮板球完全被对手控制,21分的差距惨败自然也在情理之中。

 

   2347,这是灰熊与快船季后赛首场的篮板球数据,进攻篮板灰熊更是4:14完败。跟格里芬、小乔丹相比,小加索尔和兰多夫的得分效率要远远超过对手,两人联袂砍下29分,完全压倒格里芬、小乔丹,格里芬只能用连续犯规来瓦解灰熊内线的攻击,在末节甚至六犯离场。

 

  不可否认,小加索尔和兰多夫是灰熊在进攻端的两大王牌,但两人在内线也有轻敌思想。在进攻未果之后,两人没有积极地去冲抢篮板,两人没有抢到一个前场篮板,这对灰熊的王牌内线来说,简直就是耻辱。而且小加索尔与兰多夫打完一波进攻过后,不能迅速跟上全队的节奏,及时回防,经常给快船空位出手的机会。快船可以凭借保罗屡屡打出犀利的快攻,即使投篮不中,也可以重新抢到进攻篮板再次进攻。

 

  篮板球是篮球比赛的关键,也是灰熊的最大优势所在,如今却被快船完爆,等于是给灰熊敲了一个警钟,必须提升篮板球的质量,否则真的无法与快船对抗。因为若论板凳深度,克劳福德、奥多姆、布莱德索等人要远强于灰熊替补,若论核心领袖,灰熊采用托尼.阿伦、康利、贝勒斯轮防保罗,也无法限制其制造杀机,如果内线篮板球再失去优势,那灰熊的季后赛之旅真的是提前结束了。

 

 /阿晨

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有