加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,292
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热火难跨马刺关

(2013-03-21 09:40:39)
标签:

体育

分类: 美职篮

在最多落后17分的情况下,热火成功逆转绿衫军,打出一波23连胜,已经站到了历史第二的高度,直逼湖人1971——72赛季创下的33连胜。现在热火距离联盟的最长连胜纪录还有10场比赛的距离,尽管詹姆斯和韦德都非常渴望着这次被载入NBA历史的机会,热火的阵容也没有伤病,但赛程的艰难摆在热火面前,成为新纪录创造者并不容易。

 

热火接下来要遭遇三道坎,这三道坎一层比一层有难度,如果不出意外,热火很可能在最后一道坎被终结连胜。热火先会遇到东部后四名的球队,不论是骑士、活塞,还是山猫和魔术,已经没有希望再杀进季后赛,所以基本上也是练兵为主,不会给热火制造麻烦。热火在打魔术的时候,将开始四连客之旅,这也是热火的第一道坎。球队在疲劳程度上相应会打折扣,以热火现在的气势和斗志,打魔术绝对不会阴沟翻船,跨越第一道坎当在情理之中。

 

接下来热火将客场遭遇公牛和黄蜂的挑战,公牛虽然罗斯受伤,但球队杀进季后赛几乎是时间问题,为争取更好的排名,在季后赛时获得主场优势,将是他们季后赛冲刺关键阶段所考虑的。公牛的阻击绝对是热火第二道坎,但公牛近期的状态实在太糟糕,连续输给湖人、国王和掘金,球队没有罗斯的组织,很难在一号位与热火对抗。何况热火上月刚刚以86:67横扫公牛,也建立了心理优势,所以第二道坎也不会对热火形成致命威胁。

 

真正能终结热火的连胜的,很可能是马刺。马刺主场战绩是284负,完全是独孤求败的架势,加上帕克很可能伤愈复出,GDP组合联手对热火将是最大麻烦。常规赛马刺虽然输给热火,但当时GDP组合被波波维奇雪藏,尼尔、德科洛、斯普利特等角色球员火力全开,已经把热火三巨头折腾得使出浑身解数。如今马刺坐镇主场,邓肯状态回勇,阻击热火连胜希望大增,热火挑战连胜纪录很可能在马刺面前被终结。

 

/阿晨

首发篮球先锋报

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有