加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,606
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

缺少交易筹码  火箭难得巨星

(2013-03-05 09:38:49)
标签:

体育

分类: 美职篮



 火箭队压哨交易后遗症已经开始显现,失去了帕特森,得到托马斯.罗宾逊,但球队的成绩却出现起伏,能否杀进季后赛仍然是未知数。以前火箭都是用比较便宜的价格引进球员,然后堆积筹码,为随后的大交易以及自由球员市场做准备。但现在莫雷促成压哨交易之后,空有薪金空间,缺少做大交易的必须筹码。

 

  本赛季结束后,火箭将成为联盟拥有薪金空间最大的球队之一,这为火箭追求大牌球员创造了有利条件,但实际上火箭现在的成绩高不成低不就,仍然面临缺少交易筹码的尴尬。如果火箭能靠现有阵容继续提升成绩,成功杀进季后赛,好成绩的诱惑势必有希望下赛季吸引巨星加盟。反之,如果不能杀进季后赛,那么火箭很可能像以往一样,继续戴着“千年老九”的帽子,赛季结束之后,既无法选到高顺位的新秀,更无法吸引巨星加盟。

 

   现在看来,指望巨星成为自由球员,主动投奔休斯顿并不现实。火箭只能通过连环的交易,引进明星球员来增加夺冠的砝码。要引进巨星,除了有充足的薪金空间,还必须继续交易,交易自然需要筹码。下赛季火箭选不到高顺位的新秀,拆东墙补西墙又不是火箭习惯作风,更何况从稳定阵容角度考虑,火箭也不会用哈登、林书豪、阿西克等人作筹码,而现在阵容里的角色球员无法获得足够的出场时间,能拿出可交易的筹码实在是少得可怜,很难吸引其他球队的目光。

 

   火箭队充足的薪金空间是一大优势,但缺少交易筹码同样是劣势,优势和劣势并存,火箭并没有绝对把握交易到巨星,所以火箭刚刚连做的两笔交易并不明智。

 

 /阿晨

  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有