加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,606
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大牌外援倒热炉 鲁辽两黑马或挑京粤霸主地位

(2013-02-20 08:27:59)
标签:

体育

分类: 中职篮


本赛季CBA联赛继续紧盯外援,甚至有些球队干脆从NBA挖来大牌外援助阵,麦迪与阿里纳斯加盟CBA,让青岛和上海成为最卖座的球馆。但是两支球队对自身的战术体系构成缺乏足够认识,盲目追求外援名气,直接压缩本土优秀球员的出场时间,最终常规赛成绩也不都理想。
 
能力强、名声响的外援不一定能给球队带来好成绩,这一点青岛双星男篮肯定深有感触。他们本赛季引麦迪,确实制造了轰动效应,球市也异常火爆。麦迪场均贡献25分、5.1次助攻都为全队最高,但是麦迪的个人单打并不适合青岛的整体战术,其实用价值逊色许多,其他队友也都成为他单打的牺牲品,很难与麦迪的打法相融合。而且麦迪在CBA联赛还遭受了处罚,某种程度也挫伤了其斗志。
 
与麦迪同病相怜的当属阿里纳斯,姚老板当初签下大将军,本指望他能与刘炜联手,帮助球队杀进季后赛,但阿里纳斯首轮就受伤,最终只出场14次,成为扶不起来的阿斗。上海男篮最终也没有杀进季后赛,给大将军的酬劳几乎都打了水漂。
 
这边大牌外援大倒热炉,那边两匹黑马却斜刺杀出,成为联赛的两股新兴力量。辽宁男篮在选择外援上始终是永恒的痛,这也让他们连续几年遗憾地跌倒在季后赛门外。本赛季他们选择的外援也不算突出,亚历山大进攻手段单调、所罗门.琼斯也更多是扮演蓝领角色,约什的投篮还可以,尤其是三分球能起到鼓舞士气的作用,但他缺乏有效的防守,而且身体对抗能力弱、发挥也不稳定,三分也曾经多次挥霍机会。但是辽宁本土球员的成长速度很快,郭艾伦、贺天举、杨鸣、李晓旭、韩德君的配合日臻成熟,如果不是赛季遭遇连续的伤病,他们也许可以创造更好的成绩。
 
另外一匹黑马当属山东黄金,上赛季他们还是第13名,本赛季他们一举杀到第2位置。三外援是山东队战绩提升的主因素,杰特、阿巴斯与弗罗曼成为球队的得分利器,而像丁彦雨航、陶汉林、李敬宇这样的90后球员,也给山东注入了新势力,他们在优秀外援带动下,整体实力提升迅速。
 
本届CBA联赛虽然有大牌外援倒热炉的尴尬,但能近距离观看到昔日的偶像比赛,也算圆了心中的梦。更何况辽、鲁两黑马的强势崛起,也让CBA联赛充满悬念,这样的常规赛不过是开胃酒,真正的较量还要看季后赛,辽、鲁的黑马成色有多纯,将通过与京、粤的对决体现出来。
 
文/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有