加载中…

加载中...

正文 字体大小:

大牌球星各怀心腹事 全明星好似春晚走秀

(2013-02-19 08:48:41)
标签:

体育

分类: 美职篮

今年NBA全明星赛依然缺乏新意,对抗不激烈、表演成分充斥其中,科比两次盖帽、一次抢断詹姆斯,看似成为詹科斗的表面赢家,而保罗连续两次戏耍波什,将自己的无解技巧娴熟展示,为夺取全明星MVP奠定了坚实基础。
 
大牌球星各怀心腹事,没有把所有精力都投入到比赛当中去,让球迷们感觉太不过瘾。科比在全明星中的地位,好像赵本山在春晚中的地位,典型的钉子户形象。最近连续两年本山大叔受困身体和本子原因都告别春晚,科比虽然都连续参加,但也有敷衍应付之势,不过冲着乔丹老爷子那句“科比五个总冠军强过詹姆斯”,来捍卫自身尊严。但实际上,总冠军戒指并无法衡量一名球员职业生涯的成功标准,虽然科比手里有5枚总冠军戒指,但最近湖人的成绩一落千丈,甚至面临无缘季后赛的危险。可以说,科比已经是英雄熬不过岁月,明显在走下坡路,全明星赛他积极与詹姆斯斗法,不过是为了证明自己廉颇未老以及乔老爷的眼光。
 
詹姆斯则有些像春晚上的宋祖英或冯巩,只要露面比划几下,甭管作品是否精彩,都能讨得喝彩声与掌声。在全明星赛场,他很少拿球主动进攻,更多是接应队友传球暴扣,完成锦上添花之作。虽然舆论对詹姆斯的质疑和非议始终存在,但詹姆斯懂得放下包袱,在该表演的时候很低调。在常规赛连续七场比赛得分30分+之后,詹皇已率领热火打出七连胜,常规赛MVP几乎是他的囊中之物。全明星赛场他已经懂得蓄力,即使被老对手科比连盖带断,他也没有斗气还以颜色。
 
杜兰特还是有些年轻,缺乏太多的经验,他天真地以为只要尽情地砍分表演,球队取胜他依然能成为MVP,但不知不觉中他却扮演了今年春晚魔术师刘谦的角色。画蛇添足的表演反倒有些多余,连续三届全明星赛砍下30+,仍然不讨好,拿不下MVP不说,今年常规赛雷霆已经被热火双杀,西部排名也被马刺反超,或许杜兰特的目标该奔常规赛MVP去了!
 
众多火箭球迷本来想看哈登的表演,就如想看今年第一次上春晚的郭德纲,但希望越大失望越大,郭德纲的包袱在春晚舞台没抖响,哈登在众多大腕面前也没有展露出火箭当家领袖的角色,更多是在外线投篮走过场。
 
当然,还有几位球星干脆就是打酱油,加内特、阿尔德里奇受伤病所困,不敢卖力,基本都是走个过场。邓肯的目标还是季后赛、霍华德盘算着给自己找个新东家,在全明星赛场都没有心情去表演。这样,只成全了空切之城的那对组合,格里芬在内线的几次暴扣都是保罗成全,而保罗几次花哨的表演,事实上已经将竞技与娱乐完美结合,MVP实至名归。
 
今年的全明星周末就像是大卫.斯特恩导演的一场NBA版春晚,影响力固然还在,不过好像也跟春晚一样,一年不如一年精彩。但即使有审美疲劳,球迷们还是像看春晚一样,乐此不疲地守候在电视机前,只为欣赏明星走走过场。
 
文/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有