加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,228,176
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三点促卡马乔提前退位 高洪波或依附里皮返国足

(2013-02-08 17:19:26)
标签:

体育

分类: 中国足球


 

输掉一场亚洲杯预选赛比赛,而且还是客场输球,中国球员和中国球迷或许已经司空见惯、不足为奇。但对卡马乔来说,四场关键战役均告失败,已经是坐到了火山口上,拿世界杯20强赛锻炼队伍,之后又磨合17个月,如果交出的是亚洲杯决赛圈都进不了的答卷,那卡马乔必然得提前退位。

 

同沙特的比赛,卡马乔至少有三点无法交差,作为世界级名帅,在昔日小弟卡洛面前,卡马乔绝对是完败。

 

首先,卡马乔拿出的战术过于单一。不知道中国男足的球员们是如何贯彻执行力的,既然赛后卡马乔表示对全队的表现感到满意,那我们就更不理解了,难道卡马乔带领队伍远赴西班牙拉练,就是练的长传冲吊,就是想靠高空轰炸摧毁沙特吗?答案自然是否定的,因为中国队缺少头球非常出色的高中锋,尽管前锋郜林几次争抢中抢到了第一落点,但都是起到头球摆渡的作用,并没有靠头球形成绝杀。相反,队友的几次长传冲吊屡屡让他落入越位陷阱之中。连续几次碰壁后,卡马乔始终没有及时调整战术,还是按部就班默许中国球员在场上不停地大脚长传,如此单一的战术,让对手完全可以对症下药,所以中国男足在战术上几乎被对手完全压制,并没有拿出娴熟的团队配合本事。

 

其次,卡马乔缺乏应变能力,而且思想保守。既然卡马乔表达出这场比赛争胜的欲望,那么上半场后段中国男足已经完全占据优势,卡马乔下半场就应该通过换人,继续对对手保持压迫性冲击,而不是在对手进球之后,才被动地选择换人,加强进攻。下半场沙特队换上哈扎济,卡马乔应该很清楚此人当初在伊蒂哈德时对恒大的杀伤力,但他对屡屡出位的中后卫位置没有及时调整或提醒,终于酿成复制出来的悲剧。

 

最后,卡马乔总是抱怨球队缺人,这也是最惹人讨厌的。张琳芃的缺席和冯潇霆的受伤,对于中国男足多少会有些影响,但放弃李玮峰、杜威这样优秀的中后卫不用,重用菜鸟许博,是卡马乔自己钦点的,他如此抱怨更像是打自己嘴巴,又怎么能怪罪到足协的头上呢?如果让卡马乔大嘴炮轰中国足协那天,那中国足协岂不是陷入被动境地,所以中国足协很可能先发制人,找企业买单付高额违约金,让卡马乔提前退位。

 

临阵换帅对于咱们来说,并不陌生,2008年,我们在北京奥运会之前拿下杜伊,2011年,在巴西世界杯预选赛前,我们再次拿下高洪波。跟前两位比,卡马乔成绩糟糕,所以今天被拿下也完全在情理之中。有传闻中国足协接触高洪波,准备让其二进宫,不过要彻底换帅,不排除中国足协暗度陈仓联系里皮的可能性,毕竟里皮已经与中国男足连续近距离接触,而高洪波更可能是作为里皮的助手重返国足。

 

/阿晨

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有