加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,222,292
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

限制核心出场时间  超级得分手遁形成联盟发展新趋势

(2013-01-24 13:23:13)
标签:

体育

分类: 美职篮

 

本赛季NBA赛程已经过半,只有9名球员场均能拿到20+,超级得分手正逐渐减少。你可以说巨星抱团影响了各自的得分效率,让得分变得更分散、更平均,也可以说各支球队提升了防守质量。但我觉得这些都不是让超级得分手“隐身”的主因,真正让超级得分手遁形的是,各支球队主教练限制核心球员的出场时间,让他们的场均出场时间减少,这样势必影响他们的场均得分。

 

最开始做出这样调整的是老帅波波维奇,马刺的GDP组合显示出廉颇老矣,但波波维奇妙手回春,放弃了以邓肯为核心的巨星模式,转变成全民皆兵的打法。在吸引了年轻的血液之后,限制GDP的出场时间,有效进行轮换,掩盖了球队老化的弊端,球队在常规赛势如破竹,非常具有竞争力。

 

在团队配合日益重要的今天,像湖人在拥有霍华德、纳什之后,依然靠科比单打的球队几乎绝迹。很多球队的主教练都效仿马刺,采取球员轮换制,限制核心球员的出场时间。像斯波尔斯特拉担心韦德、博什两人受伤,就在大比分领先时将两人雪藏,所以他们本赛季场均出场时间都为职业生涯新低。快船则有超级板凳护航,所以他们在轮换时更干脆、更彻底,保罗、格里芬的场均出场时间同样是职业生涯最低。因为年龄的局限,凯尔特人的皮尔斯和加内特的场均出场时间也都是近几个赛季最低的。

 

由于核心球员的出场时间被限制,所以本赛季很难涌现出更多的超级得分手,像马刺、快船那样全民皆兵的模式,已经是未来联盟发展的新趋势。

 

/阿晨

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有