加载中…

加载中...

个人资料
阿晨
阿晨 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,225,687
  • 关注人气:405
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2007——2008英超前瞻:谁能打败曼联

(2007-08-13 10:35:50)


新赛季的英超即将拉开帷幕,本赛季英超已经15岁,而且羽翼已经丰满,已经逐渐进入成熟期,关于新赛季球迷们的心里都会有大大小小的预测,为了能够帮助大家更多地了解新赛季的英超联赛,特撰写此文,也许观点不能与大家的思路一一吻合,但如果能因起争论、成为大家茶余饭后的谈资,那么这篇文章的目的就达到了。

资产篇

外国资本大量注入

随着近几年的发展,英超已经不再是单纯的体育联盟,外国老板纷纷看好英超这块色、香、味俱全的“肥肉”,他们络绎不决地控股加入让英超热闹非凡,让英超在某种意义上成为他们PK财力的“T型台”。如果说切尔西因为俄罗斯大亨阿布拉莫维奇的“金钱政策”变得强大,那么前年夏天美国人格雷泽也给“红魔”曼联吃下了“宽心丸”,让其至少在财力上并不逊色。随后在英超未来3年平均每年有4500万英镑的电视转播收益这样大利益的驱使下,盖达马克收购朴茨茅斯 莱纳入主阿斯顿维拉,吉列、希克斯和克伦克也都纷纷涌入,惟利是图的目标十分明确。

而本赛季,外国资本没有丝毫的减弱,一些中下游球队甚至都成为亚洲巨贾瓜分的目标。泰国前总理他信入主曼城、香港商人杨嘉诚收购伯明翰,让英超的外国资本较量更趋明显,20支英超球队已经有10支俱乐部是外国老板,让英超更进一步有了国际化的底蕴,甚至也更进一步体现出了英超的迷人魅力,我们不妨倒过来想一下,如果英超水平不高、如果英超没有深厚的资产可赚,外国老板能去傻呵呵做赔本的买卖吗?商人们的智商我们永远都别低估。

球员薪水上涨

以前大家都说意甲是外援的天堂,高额的工资曾是意甲吸引高水平外援加盟的首要因素,但随着近几年来意大利足球泡沫的破灭,英超开始展露头角。托雷斯、马卢达、哈格里夫斯、纳尼、圣克鲁斯、巴贝尔等高水平外援在新赛季集体涌向英超,至少意味着英超财势雄厚,也从一个侧面说明英超资产提高在促使联赛进步,联赛进步也在促使英超资产提高,两着相辅相成。上赛季英超的最高周薪为巴拉克的12.1万英镑,亨利以11.2万英镑紧随其后,如今一年之后,切尔西队长以13.5万英镑刷新纪录,他甚至成为世界足坛最高工资的球员,也许这样的高工资也只有英超才支付得起,而英超其他球员的工资也都水涨船高。

实力篇

曼联:大量新鲜血液注入 依然完美

上赛季曼联打破蓝军的统制,夺取英超冠军后,就逐渐露出找回霸气的感觉。新赛季,他们也不再像前两个赛季那样“省吃俭用”。上赛季刚一结束,他们就已经再为本赛季的卫冕做好了充分的准备,引援也是闪电般大投入,连续花巨资签下三名大将:纳尼1700万英镑、哈格里夫斯1700万英镑、安德森1800万英镑,再加上刚刚“搞定”的特维斯,曼联的进攻套路变得异常丰富,年轻的新鲜血液注入更加彰显曼联的“红魔”本色,C.罗的日臻完美、鲁尼的逐渐成熟、再加上吉格斯、斯科尔斯的经验带动,曼联在弗格森的率领下依然有笑傲江湖的资本。

切尔西:出手谨慎 “变脸”追求稳定

出手谨慎、追求稳定,作为新赛季曼联的狙击手,他们的突然“变脸”确实有点让球迷们措手不及。不再像以前那样一掷千金、不在像以前那样挥洒自如,至少在新赛季的引援工作上蓝军落后了。他们仅仅花费1350万英镑从里昂签下的法国国脚马卢达,从拜仁慕尼黑引进秘鲁国脚皮萨罗,再加上西德维尔,阿莱士和本哈伊姆等球员,应该说,切尔西追求稳定的做法是冷静的行为。马卢达的到来有望让切尔西边路进攻得到加强,双翼齐飞的特点有望重现,而皮萨罗的到来至少让穆里尼奥不必再过分依赖舍瓦与德罗巴,在打法上也多了一种选择。

利物浦:西班牙帮+荷兰帮 红魔卫冕最大敌人

士别三日,当刮目相看,当利物浦用2650万英镑签下托雷斯、用1150万英镑搞定巴贝尔、再加上引进贝纳永等新人,你不会怀疑红军的实力,也不会为利物浦用750万英镑将贝拉米“处理”到西汉姆联产生任何疑问。现在的利物浦真的实现了西班牙帮与荷兰帮聚首的完美统一,主帅贝尼特斯可以继续实施他的阵容大轮换,不同的是,选择余地比上赛季更大了。应该说,利物浦已经确立了自己的地位,他们才是红魔卫冕的最大敌人。

阿森纳:送别亨利 年轻枪手难成大器

法国射手在阿森纳度过了令人难忘的八个赛季, 他留下了精彩、制造了浪漫,从卖出亨利那天开始,温格就必须时刻准备着承担责任,随后永贝里的转会又给了“枪手”当头一棒,将阿森纳近一步推到了悬崖边缘。谁将在“后亨利时代”扛起枪手大旗,这是最大的悬念。尽管克罗地亚前锋达席尔瓦的加盟可以让人少一丝遗憾、多一份期望,但指望新来的挑球队大梁显得过于幼稚,指望阿德巴约和范佩西?这两个人挥霍机会要比进球来得轻松。也许只有等西班牙国脚法布雷加斯勇敢地站出来,但是,这需要时间的磨练,这赛季,年轻的枪手只能为磨练阵容交一次学费了。

托特纳姆热刺:豪华攻击群让人羡慕

请不要忽视热刺,这个连续两个赛季获得英超第5名的球队必须应该值得尊重。在拥有贝尔巴托夫、罗比·基恩等人情况下,他们又将主查尔顿前锋达伦·本特买下,转会费达到1650万英镑,甚至创下俱乐部历史纪录。如此强大的攻击群肯定让大家对其寄予厚望,而白鹿巷随着进攻火力的增强,自然会焕发出勃勃生机,成为曼联夺冠路上的“拦路虎”。

曼城:埃里克森将让德比更精彩

不光曼联本赛季大量注入新鲜血液,同城兄弟曼城也不甘落后,泰国前总理他信让这支球队也发生了翻天覆地的变化。先是主教练换成了瑞典人埃里克森,随后又880万英镑签下意甲雷吉纳射手比安奇、800万英镑弄来巴西人埃拉诺、600万英镑挖来保加利亚射手博季诺夫,再加上中国后卫孙继海、智利前锋萨马拉斯、法国后卫迪斯汀,埃里克森将带一群五湖四海的球员争取好成绩,尽管说他们争三甲有些夸张,但德比大战肯定能激发火花,鹿死谁手还真的不好说。

以上例举的球队,仅仅是最有夺冠相或者说最有希望打败曼联的球队,谁能真正击败曼联,还得在本周拉开帷幕的英超赛场加以检验,罗嗦了这么多,就让我们闭眼休息一会,等待本周末英超联赛的到来吧!

文/阿晨 2007年8月10日



去往论坛浏览此文章,参与讨论

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有