加载中…

加载中...

作家 代表作《情感专家》 读物博主

想漂亮,先学会善良

转载 2016-01-10 23:43:20

今天打算熬点鸡汤,鸡汤出锅前,先撒一把砒霜😈。

给大家讲一个女孩的故事。这女孩刚进公司实习的时候低眉顺眼,装扮朴素,老实巴交的,我对她印象还不错,又加上说以前看过我的小说,算是我的读者,让我更有亲切感,每次去她办公室谈事都会跟她说几句话,有时候看到她带着盒饭,有时候看她低着头工作,一直把她归结为人畜无害的类型,若她在公司遇到问题找到我的话,我相信我会帮助她,就这样一个姑娘。

这姑娘有一个最大的问题就是脸上布满暗疮,不是一两颗,而是满脸鼓着可怕的小山丘,按说早过了青春期,满脸爆发这样的状况对于一个女孩来说应该不啻于灾难吧,有点同情她,之后听别人说她可厉害了,厉害的意思不是脾气坏,而是花钱厉害,据说她为了她的脸,专门买最贵的化妆品,随便一买就是五六千(花那么多钱,脸……那样?)

她那时候的工资应该不够她买一套化妆品的,我猜想。

又很多余地在揣测,她这样的家庭环境,应该很难承担得起昂贵的护肤品费用吧。差点动了偷偷捐款给她的念头,幸好及时刹车。

总之各种多余加傻逼的体恤关怀后,发现她看我的眼神越来越奇怪。

怎么说呢,我跟她应该没有直接的接触,奇怪的是她对我产生了莫名其妙的敌意,迎面走过去我咧着大嘴对她微笑,她皮笑肉不笑应付一下,瞬间一阵冷风袭来,这笑容是……肿么回事?后来还有几次类似这样的情况,我总是以最友好的状态迎接来了阴阳怪气的表情和皮开肉绽的冷淡。

被莫名其妙敌意对待后,我逐渐也不再搭理她,其实她满脸爆炸对看客是一种侵犯,当然她不这样觉得,冷漠脸要是挂在美女那里是气质,要是挂在她那样的鬼丈夫脸上,那简直是作孽。

有一次同事告诉我,说这女的一点不像看上去那么老实,背后叽叽咕咕,没事围一团专说人坏话,这个不好了那个不好了,嘴碎不说脾气还不小,别看一个实习生,看不惯这个看不惯那个,背后小刀子使得快了……

本来已经不记得有这样一个人,只是刚才忽然联系到了另外一个前同事,几年不见,她没见老反而更漂亮了,漂亮不仅仅是装扮上的精致,还有容貌上的善意和微笑中透露出来的厚道,不禁想起烂脸妹,以及跟她围在一团说坏话的各种丑女们,好想转发一条朋友圈热文给她们:

容貌由修为决定,相由心生,善良的人会越来越好看,心术不正者会越来越丑。

这可不是我诅咒和定义的,一下这一段摘自网络——

从中医理论上讲人有三宝“精气神”如果人这三宝足的话人一定是阳光的,相反如果过度消耗自己精气的话,人是沉闷的!现在很多人都有抑郁症,很多原因是自己心思不正,感情受挫折,婚姻难遇到好伴侣!事业无成!无论从哪个教派,都讲戒邪淫,孔夫子说过“少之时,血气未定,戒之在色”佛家更是讲戒律,所以圣人们说的话我们都要相信,如果心里不纯洁,满脑子邪思杂念,不仅伤害身体,而且不会找到好伴侣! 

佛教里对于人的相貌,也有以下的描述——

复有十业,能令众生得丑陋报:

一者好行忿怒;二者好怀嫌恨;三者诳惑于他;四者恼乱众生;五者于父母所无爱敬心;六者于贤圣所不生恭敬;七者侵夺贤圣资生田业;八者于佛塔庙断灭灯明;九者见丑陋者毁呰轻贱;十者习诸恶行,以是十业,得丑陋报

觉得自己容貌不够漂亮的人,除了埋怨基因不好之外,检查一下自己是否也有以上行为,别慌,有则改之,无则注意。

佛经也有给出了让相貌逐渐变端正的方法——

复有十业,能令众生得端正报:

一者不嗔;二者施衣;三者爱敬父母;四者尊重贤圣;五者涂饰佛塔;六者扫洒堂宇;七者扫洒僧地;八者扫洒佛塔;九者见丑陋者不生轻贱,起恭敬心;十者见端正者,晓悟宿因。

以是十业得端正报。

祝她早日找到美容秘方,那不是五千块钱可以买到的。

做个善良的人,有一颗善良的心,露出充满着善意的笑容,就有成为美女的可能性,比如说“坏话村”的财貌双全的美女们——好吧,我承认这是一篇软广告,赞扬我V5大群“坏话村”,村里女的漂亮男的有钱,我已经被村民闹腾的好几天没写稿子了,可是那么多的红包,那么多的有趣话题,那么多的绯闻八卦,那么多的……聊天记录,哪有空工作啊,这是何等的堕落的节奏啊。

村里精彩的事实在太多,我想直播但是怕吓着你们……

关注订阅号,看更多更新


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鍧忚摑鐪肩潧
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,883,038
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有