加载中…
个人资料
坏蓝眼睛
坏蓝眼睛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,883,038
  • 关注人气:2,490
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

你们不是一挂的

(2011-08-26 20:09:46)
标签:

坏蓝眼睛

情感

男女

恋爱

你们不是一挂的
 

恋爱中最可怕的事情不是你对爱情兵法一无所知,而是你遇到的人,不是你想像中的样子。

爱情兵法可以通过看杂志,看书,道听途说,自己总结得到,但是如果一开始就遇到了根本不对路的人,那么不管你用什么样的办法去扭转,基本都是徒劳,最后你可能沮丧无比,甚至开始怀疑人生。

比如说,男装丽人祝英台满腔热情地爱上了梁山伯,曾经多少次暗示他,至少眉眼全都是爱意,可是这个呆头鹅却始终没有意会到跟他朝夕相处的哥们是个女的,当祝英台18般武艺都操练完毕,也只获得了梁山伯拍掌祝贺说贤弟你真是多才多艺,将来我娶妻子,必定要贤弟你这样的才貌才行。梁山伯是世间第一后知后觉的木头人,换了其他的任意一个男人,大家朝夕相处,怎么可能一点都没发现破绽?虽然有时候会出现雌雄难辨的情况,可是男人和女人的骨骼构造以及其他很多身体构造都不同,甚至嗓音也不可能完全混过关,可是为什么梁山伯就是始终没有发现身边埋伏了一个美女暗恋者呢?

只能说,他们不是一挂的。

当祝英台眉目含春地凝视梁山伯的时候,梁山伯满脑子里都是科考和学业,他的木讷来自于他没有将心思放在此地,如果祝英台一开始遇到了吕洞宾,那么估计不用三五天,两个人就相恋了。

一个人在努力,另外一个人完全没有把心思放进来,再怎么努力,关系也会背道而驰。

爱上另外一挂人这件事经常会发生在青春期暗恋中。

越年轻的恋爱越单纯,有时候看上一个人只是因为他走路的样子好看,或者她的声音好听,而完全不会理智地分析对方有没有前途,是不是潜力股,能不能给自己带来好处,所以这时候的爱也最容易出问题。

我高中时候暗恋了一个男生,长得像日剧偶像福山雅治,眉眼透露着一种忧郁的帅气,我几乎是第一眼看到她就开始了为期十年的漫长的暗恋生涯,在这十年中,我对他一无所知,更别提什么了解,我只是爱上了自己的想象力,而且还爱得刻骨铭心,自己哭得死去活来,对方还不知道有我这号人存在。10年后,长了不少勇气和自信的我在一次很偶然的机会得到了他的电话,打过去,满怀激动地向跟他告白,结果才刚说了几句话,就发现对方跟我心目中暗恋的对象完全是两个人,他的声音没有我想像中有磁性,普通话甚至都不标准。而且说起写信这件事,他认为是浪费时间。最重要的是,当他知道我的身份后,甚至暗示我可以做他的地下女友……我的美好的玻璃大厦瞬间粉碎,那天我挂了电话之后哭了一个晚上,第二天,这个人已经完全被我从心房中转移出去,霸占了10年,竟然因为一个电话被强制迁出,原因很简单,我终于明白了,我们不是一挂的。

好吧,其实爱上另外一挂人是很正常的事,也许正是因为他跟你的不同,反而增加了一些神秘感和魅力,但是如果你没有强大的法力,不对路的人会让你肝肠寸断,心灰意冷,保险的爱情确实是精打细算的爱情,虽然可能少了点极致的浪漫和奋不顾身,却能保证一切安全,步步为营,直到成功。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有