加载中…
个人资料
阳光京剧小子
阳光京剧小子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,385
  • 关注人气:54
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重庆行(一)—第八届高校京剧研讨会记

(2010-10-09 13:14:56)
标签:

杂谈

    回到学校,面对大家的祝贺声,我心里就俩字:心虚......注意不是虚心,是心虚!
    自己对这次的表现很不满意,非常之不满意,这个一等奖让我拿的手软。进川之前,严重的感冒让我崩溃,说话嗓音都变了,连着吃药都不见效,索性比赛的前一天挂了个吊瓶,好在有点效果,但在台上还是没达到自己所要求的标准,有句慢板的高腔直接疵了,反正挺懊恼的,这是我学戏多年来第一次在台上出事故,下了台看自己的录像,发现从导板嗓子就没在状态,对这个戏准备的也不是很充分,一次琴都没跟过直接台上见了,比赛的前几天几句慢板还迷糊着呢,所以这个奖拿的是侥幸又心虚,包括第二天给李老板配的三娘也不是很好,继续努力吧,继续学习把这两个戏拿下来。
     第一次去重庆,三大印象,一是重庆的交通真是糟糕的一塌糊涂,公交车能堵你几个小时,大街都是上坡下坡,没见过平整的道路;另一个就是满大街飘着桂花的香气,让人不禁陶醉;三就是一直没怎么见到太阳,住的地方的右手边,我一直以为是东方,结果有一天出了太阳,我才发现原来那是西方,直接黑线......
    最后说一下重庆京剧团,很不错的团,很敬业也很热情,点翠的头面和纯银的头面都拿了出来,着实让人感动一把,从化妆到配演也都很敬业。这次演出幸运的是得到了沈福存老师的赞赏,老爷子找到后台给我说戏,然后把彩楼配从唱腔到身段到人物理解完整的说了一遍,还给我指导了一些吐字归韵的一些技巧和方法,让我受益匪浅。
    说一些感谢的话,帮助和关心我的人很多,感谢所领导对我的支持,感谢鼓师冯爷和马老板,感谢前台后台的一帮兄弟姐妹们,还有在济南的背后一直默默支持我的人,谢谢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有