加载中…
个人资料
文月
文月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,674
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

白塘湾之旅

(2020-10-06 22:01:37)
分类: 游玩手记

孩子学校通知国庆如果要出漳州市,得跟班主任报备,回来还需隔离十四天才能返校。

因此放弃了带孩子们去泉州找老姐的打算。在家闷了几天,今天下午终于提起了精神,去了附近的度假区白塘湾。

原想国庆人肯定非常多,到了地方,还好,跟平常周末差不多。

今天阳光灿烂,虽然海风很大,却不觉得冷。

我们两点左右到的,正好赶上涨潮,海浪一浪高过一浪地往沙滩上冲。

孩子们光着脚站在沙滩上,任由海浪漫过脚掌,拍上小腿肚,偶尔一个大浪过来,大家来不及闪躲,便手拉着手大声尖叫,不去管被打湿的裙摆和裤管,反正过一会儿它们就会被海风吹干。

在沙滩逗留了许久,我们才去看白塘湾的重要景点,古火山喷发的遗迹--火山石。

那个景点位置叫牛头山,我们从沙滩返回主路,爬到了牛头山山顶,那山一点也不高,风却非常大,感觉大家都快要被风吹跑了,我和妹妹的头发被风吹的像杂草一样乱七八糟。

从山顶望下去,海浪从远处滚滚而来,像是跳远运动员起跳前的冲刺,强劲有力快速地聚集起整个大海的力量,只待往竖起的火山石林壁上撞击。

那一刻,极速奔跑的海浪撞上黑色的火山石,白色的浪花瞬间被炸开,轰隆隆的响声一阵比一阵强劲,呵!那是大海在咆哮!

你永远不知道那深蓝色的海底到底藏着多少神秘而又巨大的力量。

从山顶往海湾下走,一路浪花飞溅,海风将一些细小的水花吹到脸上,闻到了海洋的味道。

近距离踩在岸边的火山石浅滩上,你能想象到脚底下这些黑乎乎的石头已经停在这里一千七百万年了吗?

时间的长河,长的让人望而生畏。

从火山石浅滩往左边走,又到了先前去的沙滩。孩子们还是更喜爱玩沙,追逐海浪。

只可惜天色渐晚,回去还有一个多小时车程。催着弟弟将埋在沙子里的奥特曼给挖出来,领着不愿回家的孩子们上了车。

一路上,爸爸开车,我们呼呼大睡!哈哈,愉快的白塘湾之旅!

白塘湾之旅

白塘湾之旅

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:侠者
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇侠者
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有