加载中…
个人资料
文月
文月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,627
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心语

(2008-01-16 18:26:39)
标签:

情感

分类: 随笔杂文
忧伤的人啊,请打开你的百叶窗,聆听窗外芒果树上的鸟叫声,深呼吸那带着阳光和泥土气息的空气...抬起头,看看蓝蓝的天空,那正有一朵白云轻轻飘过.你是否能感觉得到一点点的快乐?或是你的忧伤正在慢慢流失.
 
往远看去,那街上的人啊,他们或许也有深切的悲伤,但是却总是从容不迫.因为他们相信前面的路,总有一条可以到达幸福的花园.
 
而此刻,你的忧伤的源头,是否已看不见了呢?那让人摒弃的言语在太阳底下,是不是该统统消散了呢?真的,有什么比太阳更让人觉得温暖呢?有什么比言语更能刺伤人啊?当你关上你的百叶窗时,你的心里是不是不再阴暗.你的心,是不是能把痛苦遗忘?
 
"不,"你说:"受了伤的心,没办法恢复."
 
呵,难道你只记得让你受伤的人,而忘却爱着你的人吗?为什么要把悲伤深植呢?
收回你叛逆的心吧,总有一天那扇百叶窗会消失,你会得到自由.
 
"真的吗?"你很怀疑,"就算没有了那扇窗,我有勇气走出去吗?等着我的未来会是怎么样的呢?是不是会被另外一扇窗给隔绝?我现在拥有的自信已太少了."
 
你呵你,不要在未来面前显得胆怯,未来从来都是不确定的.只要你准备充分,未来也有可能会变成你的坐骑啊,你想骑着它飞都行...
 
呶,你看,那百叶窗,现在被风吹起来了,阳光挤了进来,正洒在地上呢.
别再难过了,把那些言语全忘记.把说话的人也忘了吧.他只是你人生方程式中的一个已知数,只能到这个程度,不要让他影响你方程的解啊....时间会改变一切,你要有足够的耐性.不仅要超越他,还要超越自己.OK?
 
"OK...我会努力的!但有一句话,忍无可忍则无需再忍...如果一个地方让我感觉到痛苦多于快乐,我会选择离开.不论未来怎样,我都不会停留.其实也只是时间长短,或是时机是否成熟而已.呵呵,但愿明天会好起来!"
 
当你再打开窗的时候,天已昏暗...
啊...夜晚正是调节心情的最佳时机...
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:静物的美
后一篇:快放假了
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇静物的美
    后一篇 >快放假了
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有