加载中…
个人资料
文月
文月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,627
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

明月夜

(2007-08-29 16:56:28)
标签:

随笔/感悟

分类: 随笔杂文

伊人渐远,独挂窗帘,一缕离愁,缠绵心头,何处诉衷肠?

暮色匆匆,夜寒月冷,一地清辉,惹人心伤,独知己难求。

 

月似一个圆满的瓷盘,安放在深蓝色的桌布上,周边的云彩被月的光华描上一圈淡黄色的印记。那无边的桌布一直延伸至看不见的边际,较远处,星星像缝在绵缎上的钻石般,闪着迷人的光彩,而那光却远远比不上月光的清亮。

 

再过一个月便是中秋节了,那时的月将比今夜更圆更亮吧。口中不知不觉念出了“举头望明月,低头思故乡”,忽然有些黯然心伤起来,只觉得一颗孤寂的心无处可枕。

 

望望清朗的夜空,那深遂的背后会是什么呢?也许我们是活在某个人的梦境里,只是我们不知道而已。还一直认真地活着,努力地工作着,却不知道离我们好远好远的外面的世界是什么。等他梦醒了,我们也许将如一阵清烟,风一吹就散去。

 

和朋友开玩笑说,这宇宙有可能就是一个特大号的水晶球,正端放在一张古旧的木桌上。水晶球外的世界,或许跟我们所处的一样,或许不一样。拥有水晶球的,也许是人也许是神。现在他可能正张大眼睛观察着我们呢,就像我们观察蚂蚁的行踪一样。

 

朋友的眼睛终于离开了电脑屏幕,有点好笑地看着我说:“瞎说,我们是真实存在的,别乱想了。”

 

呵,我确实是在胡思乱想啊。实在想不出我们从哪里来,往哪儿去,也只能乱想一通了。摸着胸前冰凉的水晶坠子,希望她能带给我心灵的平静。

 

明月夜,唱一曲水调歌头,消去百般愁。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:心底的歌
后一篇:豆芽菜~<br>
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇心底的歌
    后一篇 >豆芽菜~<br>
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有