加载中…
个人资料
文月
文月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,627
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

评委总结

(2007-08-03 08:27:45)
标签:

随笔/感悟

卡拉ok

比赛

胜负

分类: 随笔杂文
昨晚卡拉OK比赛拉下帷幕,而我的评委工作也结束了。

下午要开总结会议,觉得挺没劲的。

 

这次比赛,竞争很强烈,比赛中的友谊往往低于胜败输赢,我也是当了这个评委之后才有所体会。

其实每个人心里都把胜负看得很重,包括每一个集体比赛。

赛场上猛喊的“友谊第一,比赛第二”只是一个形式而已。为了比赛打架的例子在公司早已司空见惯。团体总分的高低在各厂部领导的心里已经不只是一个数字而已了,关乎着自己部门的面子问题。所以便有些老大在蓝球赛场上喊出“往死里打”的话。我想如果这些精神用在工作上,用在提高产量上,也许公司的状况会比现在好很多。

 

往年的卡拉OK比赛选手的得分会加到团体总分里,而评委是各厂部的代表,评出的分数也就不得而知了。

今年为了避免这个弊端,采取不加入总分的方法,评委人数也较之前减少,此次比赛的公正性确实比以往提高了许多。不过公平公正并没有一个定数,每个评委心里的评分标准肯定都不一样,但我们可以做到一视同仁也就是对选手的公平了。

可平时嚷嚷评委不公平的人,等到了比赛的时候恨不得每个人都给他100分。若是真的如此,不公平他也会藏在心里,因为吃亏的是别人。这种人是否有资格享受公平?

 

其实这种心理是通病,并不是某某人的想法。物化的社会,总是利字当头。没有利益的事情很少人会去做。真的有去做的人,大半也是为了名誉,但他们比那些不做事,又爱谈论做事的人如何虚伪的强上千百倍。

有时觉得自己没有办法看透,总要去争论,可到底没有多少人能理解。

各人想法各人知,顶多我保持沉默罢了!

 

总的说来,这次当评委的经历让我成长了许多,至少下次在我有机会当选手的时候,一定能够把一切都放开,只想着唱好听的歌给大家听。而那时,在我心里我就是第一名了!

 

 


 

PS:行政的MM们在这次舞蹈组比赛中获得第一名,祝贺她们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:美人舞
后一篇:七夕
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇美人舞
    后一篇 >七夕
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有