加载中…
个人资料
文月
文月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,674
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情和面包

(2007-05-24 18:35:56)
标签:

爱情

相亲

婚姻

分类: 随笔杂文
同学下周三要订婚了,可她还不确定自己是      爱情和面包
 否真的喜欢那个男人到能结婚的程度。
 
这就有点叫人不知所云了,到了这个时侯还在左右徘徊。跟她说要想清楚,自己的感觉最重要,别人再怎么明理也不好说什么,毕竟将来的日子是自己在过。
 
最近常常听到结婚这两个字眼。同事一个接着一个照婚纱照,看着似真似假的照片,感觉结婚真的没啥新鲜的了。
 
舍友说这两年不谈恋爱,等到想结婚了再去相亲。晕~这是新观念吗?
只是为了嫁人而相亲,让人觉得好直白。
相亲是现实的,讲得更多的是条件。成就结,不成就拉倒。
那么,相亲到底有没有爱情的成份存在??
 
也许找到一个自己爱的,又爱自己的人真的不容易吧。
 
或许你找到了,而日子久了,却总是嫌对方不够,想着后面还有更好的。等到一个个都失去了以后,才想起他们的好,潜意识里会拿以前来对比现在。
年龄一大后,便没得选了。自己虽然不急,而且心里还是有着模糊的将来,梦想着另一半的模样。
可家里人就急了,劝你去相亲,给你物色对象。而你原本平和的心态,在家人风风火火的安排下渐渐变得急燥起来。开始怀疑,自己是不是真的就嫁不出去了。
心里一急,也就勇往直前了,相亲成了家常便饭。直到结了婚,才算平静下来。就像完成了一件重要的事情一样,对家人,对朋友都有个交待。
 
可有办法面对自己吗。
 
呵呵,可能没我说得这么惨。只是猜测罢了,也许相亲并不像想象的那么可悲。
 
不过我还是崇尚自由恋爱得来的婚姻,那种不可分离的感觉是两个相亲的人没办法拥有的。嘿嘿!
 
爱情和面包,你会选择哪一个?
大家勇敢一点吧,大声回答:两者都要!
 
用心地爱他(她),努力地工作,爱情和面包可兼得之。爱情和面包
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有