加载中…
个人资料
文月
文月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,627
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

爱情糖罐~

(2006-10-30 07:50:11)
分类: 自乐小说
                            爱情糖罐~
 
"爱情就像掏糖罐,刚开始很新奇,很甜蜜,但总有掏完的一天.之后,便只剩下两只空空的罐子,透着空洞和寂寥,偶尔碰撞一些暗哑的回音."
 
小凌坐在出租车上,想着很久以前看过的这句话,那时她还不信,因为她坚信爱情不是糖罐,而是两个人的一生一世.所以她下定决心嫁给了他,一个跟她完全两样的男人.
 
风吹着她的脸,冷冷地,让她有种想哭的冲动.她抬起头,把眼泪逼了回去,却咸咸地滴在心口,一点一点地腐蚀着,疼痛慢慢地走遍全身.
也许,她今晚不该出走,现在要去哪里呢?她突然觉得,这个城市不属于她.
 
司机转头看了看她,小心翼翼地问,
"小姐,你没事吧?吵架了?"
"......"
"我也常跟我老婆斗嘴,不过俗话说,夫妻吵架床头吵床尾和.你也别太在意啊!"
"嗯..."她感谢司机的好心,但她现在真的不想说什么.
寂静的车内飘着轻柔的音乐,一个沙哑的男低音正在唱着忧伤的情歌.
 
出租车已经驶过了大半个市区,她望着窗外被拉成直线的霓虹灯,以往觉得美丽无比的夜景,在今天看来,都显得那么遥远,无法触及.
 
"你要去哪里呢?"司机打着方向盘,迷茫地问她.
 
我能去哪里?她在心里问自己.她的朋友都结婚了,这么半夜三更的去打扰她们会吓坏人家的,还是算了,难过的事情还是独自承担吧.
 
她真希望这车子能一直开下去,开过她的一生,她的所有.但是不行,她还是要给司机一个目的地.
 
"你送我回去吧,我也不知道要去哪里."她无奈地说,她不可能一辈子都不回去.
"咦?哦!"司机疑惑地再看了看她,确定他没有听错.
她点了点头.    
      
******************
 
那个窗口透着着温柔的黄色的灯光的地方,就是她和他的家,也是她在这个城市里唯一的避风港.
 
她站在楼下,仰头看着.一阵温暖涌上心头,她还是爱着的,心里突然有股快点回家的冲动.
 
打开了所有的门,他不在.
可灯开着,静静地看着她的脸.像是也在问她,他去哪里了?
音响还在播着她喜欢的音乐.刚才吵架的原因好像消失得无影无踪,她忘了为什么她会那么生气地冲出门.
 
现在,她多想他能抱着她啊!
 
"嘀嘀!"短促的手机铃声响起.
她的手机躺在茶几上,信号灯一闪一闪,提示着未接电话.刚才她出去时竟然望了带手机.
 
是他打的,却是她坐在出租车上的时候."他是去找我吗?"她的眼睛红了.
她按下了他的手机号码,等待着他的声音.
 
"凌凌,你在哪里?快告诉我!"熟悉地不能再熟悉的声音在电话里急切地响起,她哽咽着,万分的委屈涌上心头,竟然说不出话.
 
"凌凌,凌凌,你别吓我啊!快告诉我!"
"我...我在家里,你快点回来..."
"啊~你等着!"啪一声,他挂了电话.
 
***************
 
也许,爱情就是这样,平静的生活会让爱的滋味慢慢沉入心底,沉得让你我都难以摸到,感觉像是被掏空了,便有了许多争吵.争吵过后,那种将要失去对方的恐惧感又让爱情活了过来.
 
不,爱情本来就活着,只是她藏起来了.两只糖罐重要的不是里面有没有糖,而是他们能在一起奏出和谐美妙的旋律,就算别人听来是那么空洞,只要他们俩能懂就行了,因为幸福是自己的.
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:"毕业证书"
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇"毕业证书"
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有