加载中…
个人资料
文月
文月
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,674
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

云洞岩之奇石

(2006-08-16 21:15:40)
分类: 游玩手记
这周忒忙了,没时间更新,各位看官怠慢了!云洞岩之奇石
 
好静啊~只有键盘的声响,嗒嗒~嗒喏~
快要下班了,加班加得晕乎乎的,找不着北了~
 
也许久没读书了,心里压着一块石头,扔又不是,提起又太累。
唉,高等数学~~云洞岩之奇石
像一座没有顶峰的高山,望不到边。
人未战,心先退!
 
上周爬山,终于见到了云洞岩上的风动石,是一块近似于圆形,直径大约两米的大石正好落在一块中间凹进去的岩石上。试着用力推,真的左右摇晃,却见那石头仍旧泰然自若。不敢相信,今年的台风如此频繁,它却依旧挺立山头。许如佛家所言,动亦静,静亦动,可叹有如此奇石,却是何时落于此处,这样地怡到好处。
 
那山上还有另一块石头,大约有五六层楼那么高,像是一口菜刀,前薄后厚,刀背直插进山体中,风吹过,经过刀口时,被削成两半,速度猛增,站在岩石两边顿觉无比凉快。抬头仰望,巍峨如巨人。
 
下山时要经过一段铁索道,原以为像武夷山的好汉坡,有许多台阶,只是角度垂直而已。没想,那是在一块平整光滑的石头上凿出的一个个宽约二十几公分,长约三十几公分,前后距离大概四十公分左右的石阶,凹陷处呈三角状,内深外浅,只能容一只脚。右手边用许多只到大腿处高的石柱连着一条粗大的铁链子,人走的时候得弓着腰才能够得着。石坡最少也有60度,向下行走时,双腿竟然不由自主地发软,不敢朝下看,得非常小心才行。这段铁索足足走了十五分钟,长度却不到100米。可想,当时造这条路的人们是多么艰难啊,而人类改造大自然的力量确实不可小瞧。
 
回到公司已经八点多了,公司门口的小摊灯火通明。我们没吃晚饭的有六个女生,在一家小炒店海吃了一顿,还喝了两瓶啤酒,是白瓶的惠泉,发现这酒好像挺好喝的,隆重推荐给各爱酒人士。云洞岩之奇石
 
同事琴说,如此炎热的夏天里,喝上几口冰镇的啤酒,瞬间凉透全身,真是人生一大享受啊!不过,切记不可贪杯哦!云洞岩之奇石
 
下回上山要走一线天,期待!
 
 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:呆会爬山去
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇呆会爬山去
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有