加载中…
个人资料
希望*等待
希望*等待
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,420
  • 关注人气:16,907
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2000块如何完成7日世博游

(2010-09-05 21:20:39)
标签:

世博

住处

掌柜

车票

人流量

上海

分类: 平淡生活

2000块如何完成7日世博游

 

   早早的计划去上海逛世博会,但是由于天气和人流大的原因一直迟迟没有完成。由于本次预算不是很高,只想花两千块,一直觉得完成有些困难。但还是想去一次。

   抓住有利时机

根据经验估计(谁都知道),7.8月学生放假,人流量一定会很大,具体情况的确如此,8月的平均客流量在45万以上,平日也基本上维持在40万以上。在加上天气超热根本不适合出游。而九月初恰前是最好时机,天气稍微转凉,估计雨天也会减少,温度可以接受。因为学生开学人流下降很快,而这个时候距离中秋,国庆还有些距离还有些日子,那个时候客流量会大幅攀升,所以预计9月初到20号是最佳游世博时机。目前判断基本准确,从近几天的客流8.30 二十七万,8.31二十万,9.1十八万,9.2二十二万,即使是9.4截止到下午37万看,人流量下降明显(注:未考虑天气因素)

2000块如何完成7日世博游

2000块如何完成7日世博游

2000块如何完成7日世博游

2000块如何完成7日世博游

 

 

 

   开始准备

   本来是计划先定好住处在买票,但是在网上查了几个之后发现房子并不难找,而且价钱还能低一些,计划每晚100块搞定的。所以先去买了车票。票也很好买,日期定好后,当晚寻找住所,在淘宝上一搜有好多,选了几家之后又是聊天又是看评价最后定好一间距离世博场馆4公里,距离地铁站800米,而且是每晚70元。价钱和位置还是很满意的。此过程用了3~4个小时。定好后只是先拍下了一天的房款就算定好了。

   不过在找房的过程中听说上海当地的3次票已经卖完了,即使平日票也很难买到,有些着急,一是如果每天排队买第二天的票需要浪费很多时间,同时还要多付出80元,(平日票160,三次票400,七日票900。根据换算三次票每次133,7日票128,综合下来三次票比较合适。至于优惠票,咳 算了,办个学生证也是很麻烦的)。凭着节俭看世博的原则,我又到网上找了找,还真有,不过要付出20元的代购费,综合起来也是很划算的。其实最大的顾虑还是不知票的真假,但是看了掌柜MM的一篇文章,还有聊了一会觉着还是可信的。决定就她这买了。糟糕的是支付宝上的钱不够了,得过了周末才能充(股票账户转不出来)。本来掌柜说拍时候在说,但是怕到时不给我留,最后好说歹说,交了二十代购费后(我自己主动要求的,先做个杠杆),MM说给我留着(其实我问到她手里有二十多张呢),先买个安心吧。就这样,去世博会的车票,住处,门票基本搞定,可以放心世博行了。

2000块如何完成7日世博游

2000块如何完成7日世博游

2000块如何完成7日世博游

 

 

   不可预知风险

   住处虽然定好,如果到时没房,或者其他情况发生使得无法入住,这可是最大的一项开销,预备方案是同时准备了三家住处的电话,以备以外发生。

   门票的风险。此项最大风险是掌柜到时无票或者票是假,但是基本无现金损失,因为是淘宝拍下的,但是会造成占用一部分现金流,和多付出15%的门票支出,几个小时的排队时间,外加影响一份心情。不过看在店家那么在乎评论上,问题不大吧?!

  我这人总爱低估风险,看中计划,其他风险暂时不知

   目前支出情况

   火车票   184       (硬座车票,不要舒适,根据以往经验,后半夜睡三小时基本够第二天所用,只要第二天当晚睡的好就可以)

   住处     350       (原来计划是七天700的,但是发现去掉两天在路上,实际住五天

                        ,又因每天节省了30,此处节省了350

   门票     420      (或者480,无大变动)

 

   预计支出

   火车票   184        (回程)

  

   吃饭     300        (每天50,估计会有节约,没有太多要求,吃饱就好,大不了天天肯德基)

   纪念品   200        (没有太多买纪念品的兴趣,估计要买几个世博护照盖章吧)

   交通     100        (不去其他地方的话,基本够了)

 

  目前共计1370

  剩余     630         (作为预备支出,真想不到,当初怎么算2000都很紧张,竟然还有结余)

 

希望旅途愉快!!!

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有