加载中…

下周或再度考验2822点

2019-06-16 11:39:34评论 上证指数

下周或再度考验2822

经典回首:震荡下行

   周五市场呈现震荡下探行情。早间沪指略微高开,前期热点燃料电池,稀土永磁,5G,芯片纷纷杀跌。军工航母+黄金股+农业种植避险属性走强。而科创板预期带动创投概念股活跃。但午后券商股大跌进一步拖累市场震荡下行。最终上证指数收出杀跌阴线。

 

行情展望:重回2822点考验年线叠加缺口

   《低价股异动暗藏杀机》重点解析资金炒作低价股的弃高就低的形式,侧面表示市场资金风险偏好下降。高位股不愿意接力,反而炒低价股。再叠加下周利空预期,策略上控制仓位谨慎为宜。周五市场预期利空效应,全天一路走低符合预期。

   从消息面来看,针对中国输美商品加征关税的听证会将于下周开始,美国国内和国际社会持续担忧经贸摩擦升级。周五北上资金净流出16.4亿元,结束连续8日净流入局面。这表明资金对于下周利空效应较为担忧。

   从盘面来看,市场热点较为分散,且持续性不佳,总体赚钱效应差。使得资金无法聚焦主线。盘中个股炸板现象频现,市场仅26只涨停。再加上前期热点强势股重挫引发题材概念再陷冰点。科创板IPO注册的消息将进一步分流资金。

下周或再度考验2822点上证指数

   从技术面来看,周五沪指一根阴线跌穿5.10.20日均线。沪市成交额缩至1943亿。考虑到下周听证会利空的因素。市场或将重回2822点考验年线叠加缺口区域。

 

板块掘金:

   周末证监会同意2家公司科创板IPO注册。苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。2家全做芯片!科创板监控细则来了!首日涨跌30%临时停牌三日涨跌30%上龙虎榜。科创板的推出将使得存量资金稀释去打新。而周五午后走强的科创影子概念股属于逆市属性,同样将对旧题材形成挤压效应。

    关键词:下周或再度考验2822点

   仓位:1成

   喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有