加载中…

加载中...

财经博主 证券从业人员 新浪财经签约主播 头条文章作者
荐

下周或再度考验2822点

2019-06-16 11:39:34
标签:上证指数

下周或再度考验2822

经典回首:震荡下行

    周五市场呈现震荡下探行情。早间沪指略微高开,前期热点燃料电池,稀土永磁,5G,芯片纷纷杀跌。军工航母+黄金股+农业种植避险属性走强。而科创板预期带动创投概念股活跃。但午后券商股大跌进一步拖累市场震荡下行。最终上证指数收出杀跌阴线。

 

行情展望:重回2822点考验年线叠加缺口

    《低价股异动暗藏杀机》重点解析资金炒作低价股的弃高就低的形式,侧面表示市场资金风险偏好下降。高位股不愿意接力,反而炒低价股。再叠加下周利空预期,策略上控制仓位谨慎为宜。周五市场预期利空效应,全天一路走低符合预期。

    从消息面来看,针对中国输美商品加征关税的听证会将于下周开始,美国国内和国际社会持续担忧经贸摩擦升级。周五北上资金净流出16.4亿元,结束连续8日净流入局面。这表明资金对于下周利空效应较为担忧。

    从盘面来看,市场热点较为分散,且持续性不佳,总体赚钱效应差。使得资金无法聚焦主线。盘中个股炸板现象频现,市场仅26只涨停。再加上前期热点强势股重挫引发题材概念再陷冰点。科创板IPO注册的消息将进一步分流资金。

上证指数

    从技术面来看,周五沪指一根阴线跌穿5.10.20日均线。沪市成交额缩至1943亿。考虑到下周听证会利空的因素。市场或将重回2822点考验年线叠加缺口区域。

 

板块掘金:

    周末证监会同意2家公司科创板IPO注册。苏州华兴源创科技股份有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司。2家全做芯片!科创板监控细则来了!首日涨跌30%临时停牌 三日涨跌30%上龙虎榜。科创板的推出将使得存量资金稀释去打新。而周五午后走强的科创影子概念股属于逆市属性,同样将对旧题材形成挤压效应。

     关键词:下周或再度考验2822点

    仓位:1成

    喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
A鑲¤儭蹇椾紵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,322,732
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有