加载中…

加载中...

财经博主 证券从业人员 新浪财经签约主播 头条文章作者
荐

“端午节”或成“端午劫”

2019-06-05 16:43:42
标签:上证指数

“端午节”或成“端午劫”

经典回首:高开低走

    今日市场呈现高开低走行情。早间沪指受欧美股市大涨提振高开。中美争端概念稀土+5G板块再度活跃。但指数遇阻均线粘合处空头发力引发市场回落,高送转填权以及农业种植借势反弹。临近午盘以券商板块为首的权重拉升,但跟风资金明显不足,午后炸板潮频现,市场一路震荡下行。最终上证指数收出阴线。

 

行情展望:端午劫

    《前低2833点再度迎来考验》重点解析日线级别三连阴后,沪指5.10.20均线已经呈现下行之势,沪市全天成交额缩至1811亿。全天走势多头毫无抵抗,前期低点2833点将再度面临考验。现在市场人气散,队伍不好带,一旦有利空极容易恐慌杀跌。今日在美股大涨的背景下A股高开低走,可以说A股弱到极致。

    从时间点来看,明日是端午节小长假之前最后一个交易日,考虑到中美局势因素,场外资金观望气氛较强,且场内资金也会担忧小长假出利空的可能性,从而选择兑现过节。实际上今日在美股大涨的背景下市场高开低走已经表明资金的态度。

上证指数

    从技术面来看,日线级别构成四连阴走势,且5日均线下穿10.20日均线。沪市成交额缩至1752亿,场内资金增量资金不足。若A股与美股的效应是跟跌不跟涨的话,市场跌穿前低2833点只是时间问题,甚至有可能测试2800点关口。谨防“端午节”变成“端午劫”。

    从盘面来看,热点板块轮动较快,持续性很差,市场人气无法激发。仅存的短线博弈还是围绕中美争端概念农业,稀土,5G,芯片,外销轮动。这本身就说明市场对中美局势较为悲观。

    关键词:2804点缺口

    仓位:1成

    喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
A鑲¤儭蹇椾紵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,342,499
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有