加载中…

掘金工业大麻概念炒作新方向

2019-03-22 16:49:28评论 上证指数

经典回首:巨震频现

   周五市场再度呈现宽幅震荡行情。早间沪指略微低开,昨日尾盘跳水强势股,并未出现恐慌情绪,工业大麻再掀涨停潮,广电系融合持续拉升,科创+创投也呈现修复反弹走势。但券商板块跳水杀跌拖累指数下探。午后题材股纷纷发力,市场再现过山车行情。最终上证指数收出十字星。

 

行情展望:3月7日前期高点3129点一步之遥

   《两类股需深挖布局》重点解析市场有两大问题需要重点讨论。蓝筹权重与题材股风格决择。指数层面维持3200点是极限且已经步入经贸战套牢区的观点。战略上放弃蓝筹权重。考虑到22日周五科创板利好消息即将出炉,关键时间点静待板块明朗再出击。关注一字板的诚志股份+金鹰股份若继续涨停或带动大麻概念再度活跃。今日复旦复华盘中巨震给出足够时间兑现科创板+独角兽。而工业大麻金鹰股份一字板激活概念股。

掘金工业大麻概念炒作新方向上证指数

   从技术面来看,市场再现巨震走势,本栏也曾言在沪指末创出新高之前宽幅震荡将成为常态。沪指再度收出十字星意味着下周即将变盘,周五成交额缩至3567亿,沪指距离37日前期高点3129点仅一步之遥。尾盘部分题材股有兑现情绪,下周炒作热情或有所降温,留意资金抱团概念股。

 

板块掘金:

今日两市涨停家数94

创投+上海国企改革:

浦东建设600284公告+创投+上海国企改革 拟4亿参设浦东科创投资基金,总规模55亿元

浦东金桥600639公告+创投+上海国企改革 拟8亿参设浦东科创投资基金,总规模55亿元

外高桥600648公告+创投+上海国企改革 拟4亿参设浦东科创投资基

东方创业600278上海国企改革+独角兽间接参股安翰科技;主营纺织品

 

工业大麻:

顺灏股份002565工业大麻拟在美国设立子公司,拓展工业大麻相关业务

华茂股份000850纺织服装国内棉纺龙头

东风股份601515工业大麻参股公司绿馨电子拟与云南汉素共同投资设立合资公司,未来探索工业大麻花叶基料在电子生物健康产品(包括工业大麻花叶基料衍生的发热不燃烧固体、液体电子雾化器具及口含片等)的市场机会

天津磁卡600800工业大麻间接参股云南省西双版纳云麻实业有限公司

际华集团601718工业大麻+央企改革公司所属子公司际华三五零九纺织有限公司是国家高值特种生物资源产业技术创新战略联盟—汉麻联盟成员;新兴际华集团旗下,主营职业装、职业鞋靴、防护装具

恒天海龙000677工业大麻国内最大的粘胶生产企业之一,主营涤纶帘

浙江龙盛600352染料全球最大的纺织用化学品生产服务商,拥有超过年产30万吨染料产能和年产约10万吨助剂产能,在全球市场中列居首位

金鹰股份600232新能源汽车主营纺织业务;拥有磷酸铁锂正极材料项目

   今日科创+独角兽走出分化行情。本栏讲过炒作思路A股交易机制T+1。做股票就是炒预期,周五科创板利好时间点明牌,部分资金利用复旦复华效应兑现走出回落行情。周末或将披露科创板名单,实际上今日稳健操作应该先止盈,防止短线科创+独角兽走出类似3.14日利好兑现血洗的局势。

   对于后续科创+独角兽炒作本栏认为上海股历史属性(过往迪斯尼+新三板+高校+区域规划)最为活跃。昨晚浦东建设等拟参设浦东科创投资基金,总规模55亿元,拟参与的上市公司还包括张江高科、外高桥、陆家嘴、浦东金桥等。张江高科拟5亿元设立子公司,参与南北科创走廊建设。后续科创板+独角兽分化后留意上海股。

   周五工业大麻概念龙头金鹰股份竞价一字涨停诚志股份换手涨停,顺灏股份反包修复预期涨停。引发工业大麻集体掀涨停潮。周五市场呈现大麻概念衍生品种工业大麻产业联盟成员-全称汉麻高值特种生物资源产业技术创新战略联盟。

   据悉,汉麻特种生物资源产业技术创新战略联盟主要由总后军需装备研究所、云南省农业科学院经济作物研究所、雅戈尔集团股份有限公司、汉麻产业投资控股有限公司、廊坊智通机器人系统有限公司、山东海龙股份有限公司、中国中纺集团公司、北京大学、哈尔滨工业大学、西安工程大学、华南理工大学、北京化工大学、东北林业大学、吉林东风机械装备有限公司等14个单位组成

   其中,山东海龙股份有限公司对标恒天海龙000677(曾用名为山东海龙)走出二连板!

   天津磁卡间接参股的上海汉浦经济发展有限公司也是这个联盟成员。

   际华集团表示公司所属子公司际华三五零九纺织有限公司是国家高值特种生物资源产业技术创新战略联盟—汉麻联盟成员。股价涨停!

    若下周恒天海龙+际华集团继续涨停或带动汉麻联盟成员概念股。

    关键词:大麻

   仓位:3成

   喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有