加载中…

加载中...

财经博主 证券从业人员 新浪财经签约主播 头条文章作者
荐

下周有望突围半年线

2019-01-27 13:54:43
标签:上证指数

下周有望突围半年线

经典回首:冲高回落

    周五市场呈现上攻遇阻回落行情。早间沪指略微高开,次新股获利盘兑现纷纷下挫。银行股+保险股走强力挺指数上攻,高位强势股集体杀跌,市场呈现极端分化格局。最终上证指数收出小阳。

 

行情展望:攻击半年线

    《次新股或成行情风向标》重点解析今日沪指在10日均线获得支撑反弹,成交额略增至1316亿。更为重要的是以券商为代表的权重股再度护盘,此信号非常明确后市将以震荡上攻行情为主。

    周五市场的风格是机构继续加仓蓝筹+白马。游资开始获利兑现。场内炒作资金弃高就低明显。

    从政策面来看,美政府将重新开门 周五纳指收涨1.3%连续第五周上涨。美国总统特朗普签署结束政府关门的临时支出法案,美国政府将重新开门三周至215日。美股利好刺激股市反弹,A股。这次没有理由不受此时机发动一轮红包行情。

    周末突现重大人事调动。刘士余卸任证监会主席 抵达供销总社 易会满上任证监会主席。俗话说新官上任三把火。A股应该以阳线迎接新官上任。

上证指数

    从技术面来看,周五沪指尝试继续向上攻击,最终在半年线(120日均线)附近压力导致冲高回落。沪市成交额略提升至1354亿。上次121日高点2618点,周五最高点2617点。下周市场有望继续冲击半年线。

 

板块掘金:

今日两市涨停家数41

业绩增长:

川环科技300547高送转 18年年报拟108

中信国安000839公告 业绩预增-预告年报净利润18.00亿元至22.00亿,同比增长593.99%748.2%,因转让中信国安盟固利动力科技有限公司31.80%股权

药石科技300725医药 次新股前期龙头,主营关键中间体的工艺开发等,招股说明书中药明康德是公司大客户

吉宏股份002803高送转+包装印刷主营彩色包装纸盒、彩色包装箱等;

中石科技300684高送转+次新股+5G 公司导热材料等产品在5G商业中主要应用于通信基站,导航定位,核心网络设备,无线充电、网络检测设备,手机及终端设备等领域;18年中报拟108

 

光伏:

康跃科技300391燃料电池 跟随华培动力;主营之一为汽车内燃机增压器

天业通联002459光伏+公告晶澳太阳能75亿借壳,标的产业链覆盖硅片、电池、组件及光伏电站,全球市场占有率10%

    周五市场再现翘板效应,蓝筹白马走强引发高位强势股回落。机构依然在回补基金重仓股,据媒体报道近期光伏电池片市场缺货现象持续上演。考虑到白马蓝筹持续上涨动能有限,下周高位股仍有上冲机会,部分品种甚至反包模式。

    关键词:次新股

    仓位:6成

    喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
A鑲¤儭蹇椾紵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,338,609
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有