加载中…

加载中...

财经博主 证券从业人员 新浪财经签约主播 头条文章作者
荐

新热点给市场带来新生命力

2018-11-06 19:58:32
标签:上证指数

新热点给市场带来新生命力

经典回首:缩量震荡

    今日市场呈现缩量震荡。早间沪指略微低开,创投概念再续涨停潮。但次新股+壳资源纷纷杀跌打压人气,市场一路震荡下探。午后上海本地股逆市活跃,独角兽概念(小米概念股+蚂蚁金服)发动攻击。市场震荡反弹。最终上证指数收出小阴十字星。

 

行情展望:新热点带来新机遇

    《新的催化剂已现 一新兴题材横空出世》重点解析沪指兵临10月11日低开缺口2703-2675点时主动回撤。收盘以十字星形态呈现。预示着市场即将选择方向。本栏认为多头依然占据绝对的优势,长江后浪推前浪一代新人换旧人。壳资源概念午后梯队有点迷乱,壳资源进入补涨阶段或有退潮迹象。创投作为新概念且政策利好的“新人”登场。资金喜新厌旧选择创投概念,后续有望接力老概念成新王。今日壳资源纷纷重挫,创投概念成功接力。符合预期。

上证指数

    从技术面来看,沪市小幅回撤时成交额缩至1388亿,60分钟小周期显示2617-2628点缺口支撑效应犹存。考虑到科创板的注册制启动,最受益的是券商权重。这也意味着关键时刻券商仍将起到定海神针护盘的作用。本栏认为经过蓄势震荡后市场仍将攻击10月11日低开缺口2703-2675点。

    从盘面来看,次新股,壳资源惨烈杀跌,成为资金杀跌的主要对象。今日恒立实业九连板,明天将迎来分歧日或将带动杀跌的强势股反抽,但一代新人换旧人的背景下,壳资源炒作步入尾声阶段。

    上海证券交易所设立科创板并试点注册制直接激活创投概念井喷,上海自贸区新设片区相当大将很快披露使得市场热点扩散至上海本地股。独角兽板块炒作逻辑在于上交所拟推出科创板,独角兽有望加快上市步伐。科创板将为“独角兽们”国内上市提供空间。独角兽孵化器类公司将受益。

    关键词:创投 独角兽

    仓位:8成

    喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德!

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
A鑲¤儭蹇椾紵
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,343,050
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有