加载中…

三座大山成反弹拦路虎 风险警报仍未解除

2018-03-15 16:42:41评论 上证指数

三座大山成反弹拦路虎风险警报仍未解除

经典回首:缩量反弹

   今日市场呈现缩量反弹行情。早间沪指跳空低开,昨晚证监会提醒称打击次新股炒作离不开理性的市场环境,投资者切莫盲目跟风。从而引发次新股成市场重灾区拖累创业板下探250天线。而以家电、白酒、保险为首的权重板块反弹带动沪指上冲,但沪指低开缺口3307-3304点压力显著。午后次新股一度跌停潮导致市场呈现恐慌情绪,关键时刻独角兽概念反弹引发创业板企稳250天线翻红。最终上证指数收出缩量阳线。

 

行情展望:风险警报仍未解除

    《跳空缺口存隐患提防强势股补跌》重点解析沪指跳空低开下行失守3300点,留下低开缺口3307-3304点将对后市构成压力。沪市成交额缩至1835亿预示主板步入弱市震荡区域。创业板连续两个交易日调整,下方重要支撑位于250天线1816点。中小创局势依然优于主板。短期谨防强势股补跌风险。今日沪指缩量反弹遇阻缺口,创业板回撤至250天线反弹,前期强势的次新股补跌一度超过20只个股跌停引发市场恐慌均符合预期。

   对于今日午后独角兽概念单骑救主引发市场的神奇逆转如何看待?究竟是调整结束将展开新一轮行情,还是弱市中途的反抽呢?不同的定性对应着不同的策略,结果也将不一样。本栏认为三因素暗示风险警报仍末解除。

   首先,尽管今日独角兽概念受利好政策刺激单骑救主,但本栏曾经明确指出独角兽概念炒作进入第三阶段,此概念趋于炒作范围递减效应中。指望独角兽概念每次在绝望中重生不太现实。

   其次,次新股的跌停潮引发恐慌效应或末结束。今日次新股之所以如此之弱在于政策层喊话。昨日证监会对操纵次新投资者开出55亿超级罚单。紧接着晚间证监会提醒打击次新股炒作离不开理性的市场环境,投资者切莫盲目跟风。这使得游资闻风丧胆相互伤害。尽管午后受益于独角兽激活中小创,除政策面利空之外,次新股还有一个不确定性在于龙头万兴科技(300624)复盘后的走势。若次新股龙头表现差于预期或将再度引发市场恐慌。

三座大山成反弹拦路虎 <wbr>风险警报仍未解除上证指数
三座大山成反弹拦路虎 <wbr>风险警报仍未解除创业板

   最后,从技术面来看,沪指成交额缩至1795亿,3307-3304点低开缺口将对市场反弹构成压制。创业板指数企稳于250天线反弹,同样量能有所欠缺。考虑到重磅会议下周即将结束,维稳的窗口一旦关闭,市场或重归弱市。策略上借助于反弹降低仓位为宜。

 

板块掘金:

   今日两市过滤新股涨停家数23

   次新股

   御家汇(300740)次新股

 

    业绩增长

   海欣食品(002702) 前期妖股

   鲁阳节能(002088)业绩预增 

    伊戈尔(002922)次新股

 

   央企国资改革

   中成股份(000151)央企改革

   洛阳玻璃(600876)混改 央企改革+妖股

   瑞泰科技(002066)央企改革 

   华电能源(600726)央企改革 电力

   国投中鲁(600962)央企改革

   中材节能(603126)央企改革

   北化股份(002246)混改 发改委将抓紧实施第三批混改试点

 

   独角兽概念股

   合肥城建(002208)独角兽 蚂蚁金服回归概念

   华金资本(000532) 创投超跌反弹

   康力电梯(002367)独角兽概念

 

   撤销风险警示

   *ST金宇(000803)ST股 有望摘帽

   大东海A (000613)ST股 有望摘帽

   *ST河化(000953)ST

 

    其他

   雅克科技(002409)半导体  重组过会

   长城电工(600192)燃料电池 新源动力燃料电池将产业化

   亚星客车(600213)新能源汽车

   ST成城(600247)ST

    百花村(600721)医药药明康德概念股

    顾地科技(002694)地下管廊 受益PVC涨价

   从近期盘面来看,继炸板率飙升且涨停家数下降后,前期题材热点强势股大幅杀跌。这一系列的信号暗示盈利效应减弱,风险警报仍末解除。而超跌反弹个股的持续性不足意味着操作难度加大。

   关键词:超跌股

   仓位:3成

   喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有