加载中…

跳空缺口存隐患 提防强势股补跌

2018-03-14 17:30:36评论 上证指数

跳空缺口存隐患 提防强势股补跌

经典回首:失守3300

   今日市场呈现缩量杀跌行情。早间沪指跳空低开,稀土永磁反弹一度带动小金属拉升,但次新股杀跌拖累中小创跳水且回补1858点缺口。市场一度震荡下行。午后受证监会称国内独角兽企业将分批上市利好刺激独角兽概念股再度拉升。但尾盘出现一波跳水行情,失守3300点关口。最终上证指数收出缩量阴线。

 

行情展望:低开缺口或成重压

   A股恐高情绪升温  超跌股补涨藏升机》重点解析沪指面对上方多重压力回落,预示未来主板市场反弹空间有限,考虑到重磅会议召开中大幅杀跌概率不大,但后续向下回补2月22日缺口3228点概率较大,预计等会议结束后或有消息刺激市场。这也就意味着近期蓝筹+白马应该规避。从近两个交易日盘面来看,市场炸板率明显提高,高位强势股有资金兑现迹象,引发题材概念有所降温。独角兽龙头股即将复盘概念股步入第三阶段,但越往后炒作分化压力将倍增,考虑到炸板率飙升龙头复盘或将引发概念股脉冲,策略上借势兑现为宜。今日沪指低开震荡下探,独角兽概念受利好消息刺激脉冲拉升迎来兑现良机,此前连续暴跌的个股乐视网(300104)修复反弹停盘。整体局势符合预期。

跳空缺口存隐患 <wbr>提防强势股补跌上证指数
跳空缺口存隐患 <wbr>提防强势股补跌创业板指数

   从技术面来看,今日沪指跳空低开下行失守3300点,留下低开缺口3307-3304点将对后市构成压力。沪市成交额缩至1835亿预示主板步入弱市震荡区域。创业板连续两个交易日调整,下方重要支撑位于250天线1816点。中小创局势依然优于主板。

 

板块掘金:

   今日两市过滤新股涨停家数13

    次新股

   科创新源(300731)主营性能特种橡胶密封材料

   伊戈尔(002922) 次新股

   创业黑马(300688) 次新股+创投

   南都物业(603506)次新股

 

   独角兽概念股

   华自科技(300490)宁德时代概念股

   合肥城建(002208)房地产+蚂蚁金服回归概念

 

    高送转

   超频三(300647)高送转 控股股东提议年报1081

   设研院(300732)1085

 

    其他

   动力源(600405)充电桩 

   晶瑞股份(300655)国内生产锂电粘结剂的龙头企业

   两面针(600249)地方国企改革+短信股

   中成股份(000151)央企改革

   英洛华(000795)稀土永磁

   经过两个交易日的炸板现象后赚钱热度有所降温,涨价家数较近期显著减少。次新股龙头泰永长征冲高回落以及独角兽概念分化预示操作难度加大。而超跌股零星的反弹暗示资金趋于谨慎。短期谨防强势股补跌风险,超跌股可适当短线博弈。

   关键词:超跌股

   仓位:3成

   喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有