加载中…

加载中...

荐

历史规律藏重要信号 资源股分化谁领风骚

2017-08-12 08:59:18

历史规律藏重要信号 资源股分化谁领风骚

经典回首:沪指险守3200点

    周五市场受地缘政治危机升级,隔夜欧美市场重挫利空。A股呈现震荡下行格局。早间股指跳空低开,钢铁,煤炭一度反弹试图回补缺口,但随后周期股集体回调。受避险情绪刺激的军工股异动拉升。创业板权重股以及移动支付概念异动拉升。午后受雄安城市设计方案将于下周日提交刺激雄安概念拉升,引发资金踩踏,加下金融银行板块杀跌,沪指一路杀跌至3200点。尾盘险守3200点收出长阴。

 

行情展望:7月17日洗盘效应

    《短线警惕主力借机洗盘 涨价概念蕴上车契机》重点解析60分周期显示沪指回撤前期平台3230附近,市场借助恐慌情绪洗盘迹象浓厚。策略上依然可以逢低布局涨价概念。隔夜盘美股重挫效应传导至港股与A股,引发市场杀跌至3200点超出预期。

    资源股成A股杀跌罪魁祸首,前期强势股扎堆跌停。对于资源股集体重挫原因在于政策面干预。“黑色系”频繁异动中钢协吁勿过度解读政策。上期所近日对螺纹钢期货进行窗口指导,拟采取更多风控措施。如果市场交易量过大,可能会提高螺纹钢期货合约的保证金。商品期货黑色系全线调整引发资源股重挫。晚间上期所发文对螺纹钢品种实施交易限额。调整螺纹钢相关合约平今仓交易手续费标准。下周资源股走势决定A股命脉。

上证指数

    从技术面来看,周五的杀跌与717日杀跌有相似之处,当时717日沪指面临3230点缺口压制放量长阴,沪指盘中洗盘至日线60均线企稳,随后涨价概念一骑绝尘引发一轮上攻行情。周五再度沪指借多重利空引发恐慌盘放量杀跌,下周初3200点关口以及日线60均线将构成重要支撑。周五美国三大股指全线上涨。留意多头情绪反攻力度。

 

板块掘金:涨价概念

    周五两市过滤新股涨停家数仅12只。超过20只个股跌停。恐慌情绪得到宣泄。军工,雄安部分品种拉升。但持续性存疑。

    雄安新区:

    启迪设计(300500)雄安新区 83日在回答投资者提问时表示,已设立北京分公司负责开拓雄安新区业务

    南国置业(002305)雄安新区 南国置业加快拓展全国市场,或参与雄安新区建设,体育总局815日举行全国特色小镇建设会议

    富煌钢构(002743)雄安新区 联合河北建工集团开拓雄安装配式住宅和住宅产业化

    建科院(300675)雄安新区+次新股 810日互动平台表示,已自行在雄安新区开展绿色建设的前期调研与研究工作

 

    军工:

    恒宝股份(002104)军工 729日互动平台表示正申请国防军工资质,开展特种通信物联网

    华力创通(300045)军工+卫星导航

    天海防务(300008)军工 810日,朝鲜预计向关岛发射四枚中远程战略弹道导弹

 

    其它:

    浙商中拓(000906)钢铁贸易

    南卫股份(603880)次新股

    *ST上普(600680)充电桩

    三德科技(300515)疑似庄股

    江粉磁材(002600)股权转让+借壳 作价207亿元,领益科技拟借壳江粉磁材

 

    综合而言,市场跳水之时,军工和雄安借势反弹,但军工股更多是借美国与朝鲜局势事件刺激,且午后部分品种大幅回落,板块效应较弱。雄安新区为午后突发消息雄安城市设计方案将于下周日提交拉升,但太空板业(300344)+京汉股份(000615)尾盘炸板,表现较为的均为消息公告的个股,下周雄安分化进一步加剧。

    从资金博弈角度来看,雄安与资源股呈现翘板效应。下周雄安概念谨慎追涨,而资源股与期货市场联动效应显著,稀土,铝,煤炭或演王者归来好戏。

    稀土:价格继续上扬 多因素锻造主升浪。作为本轮涨价概念的人气指标,稀土概念回撤后或迎来反攻行情,精选回撤至支撑区域人气股。

    电解铝:2017年铝行业供给侧改革拉开帷幕,去产能步伐稳定而坚决。铝价近期不断上涨。沪铝合约高位连续十字阴线横盘,留意股指联动效应。

    煤炭:电厂日耗再次走高,短期煤价难以下跌。焦炭开启第五轮涨价。可参考焦炭合约走势。

    周期股遭爆炒后留一地鸡毛,市场热议声再起,周期股是东山再起or销声匿迹?市场开始憧憬新的热点将诞生,但无论是雄安还是军工持续性难成主心骨。即使涨价概念地位被其它热点替代,从资金流角度来,资源股中的人气标的也将有自救动作。下周初继续紧盯资源涨价主线龙头的节奏为上策,至于是强势股反包延续涨价主线还是新热点阶段性切换交给市场来选择。

    关键点位:60日均线

    仓位:5成​

    如果本文让您驻足,请添加新浪微博“胡_志_伟”即可分享​“新浪一直播”视频课程!

    喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
胡志伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,649
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有