加载中…

警惕风格转换“夭折” 涨价概念或卷土重来

警惕风格转换“夭折”涨价概念或卷土重来

经典回首:V型反弹

   今日市场再现V型反弹行情。早间股指小幅低开,涨价概念钛白粉、草甘膦、稀土永磁集体冲高回落,前期市场持续大涨的强势股及资源股纷纷跳水。沪指一度回撤至3220点支撑区域,创指上演“绝地反击”,中小创指标股上演涨停潮。午后,券商股拉升力挺沪指震荡反弹。最终上证指数再度收出放量十字星。

 

行情展望:创业板仍存压力

   《双星闪耀欲变盘涨价概念或迎分歧》重点解析伴随着涨价概念沧州大化(600230)涨停砸盘,方大炭素(600516)巨震。涨价概念各分支短线有分化态势。今日涨价概念强势股纷纷杀跌打击市场人气符合预期。

   证监会表示直接融资等同于IPO是一个误解。人民日报称把握好去杠杆和维护市场基本稳定的平衡。中央财经领导小组杨伟民在国新办经济形势发布会上发言称,“稳中求进”最主要的就是在供给侧改革和防范化解金融风险两方面有所进取。因此,从政策面来看防系统性风险意味着A股调整空间有限。

警惕风格转换鈥溫舱垅 <wbr>涨价概念或卷土重来创业板

   今日创业板创下一年来的最大单日涨幅。现在市场讨论最多的是主板与创业板风险是否切换。从盘面来看,午后不少创业板的涨停个股不断开板,似乎暗示了套牢盘压力依然较大,日线级别显示创业板上方缺口位于1771-1774点,后市持续性有待观察。

   反观主板市场,今日沪指再度在3220-3230区域获得支撑逆转,沪市成交额提升至2426亿。连续三个交易日V型反弹均收出长下影。此信号暗示多头处于洗盘蓄势阶段,

 

板块掘金:涨价概念

  今日两市过滤新股涨停家数34只。跌停仅1只。中小创板块中移动支付、计算机概念表现突出。

   计算机软件板块表现最为强劲,万达信息(300168)创业板权重+超跌反弹。东方国信(300166)工业4.0+超跌反弹。浪潮信息(000977)超跌反弹+雄安新区 519日,浪潮集团确认将在雄安新区设立浪潮(中国)运营总部

  7月27日至7月30日,备受全球游戏玩家关注的Chinajoy2017将在上海新国际博览中心华丽开幕。

   昆仑万维(300418)国家队概念证金重仓创业板,首次进入司十大股东

   盛天网络(300494):王者荣耀概念

   中青宝(300052)手游+创业板权重

   朗玛信息(300288)超跌反弹

   中报:

   新宏泽(002836)高送转填权+次新股 |10102414日除权

   富春股份(300299)游戏股。创业板权重+业绩预增丨拟105股派0.80元,2016年净利润增长

   恒通科技(300374)中报+雄安

   中潜股份(300526)次新股+高送转填权 |1010股派1.50元,除权除息日为531

   洪汇新材(002802)业绩预增

   杭州园林(300649)高送转拟中期1010+次新股+雄安新区

   北纬通信(002148)业绩大增

    二三四五(002195)网络安全+业绩增长

   开立医疗(300633)业绩预增

   汇纳科技(300609)无人商店+业绩预增

   赢时胜(300377):创业板权重+互联网金融+业绩预增

   涨价:

   云海金属(002182)特斯拉+镁砂涨价互动平台表示,公司目前供少量镁合金给特斯拉的一级供应商

   西宁特钢(600117)钒涨价+特钢

   其它:

   汇嘉时代(603101):新零售

   科大智能(300222)人工智能人工智能首次写入全国政府工作报告

   新经典(603096)次新股

   新文化(300336)创业板权重+文化传媒

   全通教育(300359)创业板权重

   弘信电子(300657)次新股丨电子元件

   思创医惠(300078)人工智能+新零售 |725日,公司在互动平台回答到,已与阿里团队接洽探索新零售

   苏交科(300284)国家队概念证金重仓创业板,首次进入司十大股东

   晶盛机电(300316)光伏+超跌反弹 |726日公告,签订3.65亿元设备购销合同

   朗源股份(300175)pe

   史丹利(002588)超跌反弹

   市北高新(600604)上海国企改革+房屋租赁概念

   综合而言,今日创业板率先封板的是疑似国家队持股的万达信息(300168),随后汇金及证金公司持股的创业板标的先后封板。但考虑到创业板指数压力犹存,中小创持续性存疑。

   前期主线中报业绩浪炒作再度炒作,尽管涨价概念分化,但强势股经过消化获利盘后仍具卷土重来潜力。策略上关注涨价概念反攻型机遇。

   关键点位:3220支撑

   仓位:5成​

   如果本文让您驻足,请添加新浪微博“胡_志_伟”即可分享​“新浪一直播”视频课程!

  喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有