加载中…

地量暗示变盘在即 紧盯两类股机会

地量暗示变盘在即 紧盯两类股机会

经典回首:地量震荡

   今日市场呈现地量震荡行情。早间股指小幅低开,雄安新区概念股分化明显。雄安+可燃冰概念,雄安+地热井概念表现强势。但强势股补跌效应发醇压制市场反攻动能。午后,雄安分支概念反弹维稳市场。最终上证指数收出地量小阳。

 

行情展望:变盘在即

   今日是本周最后一交易日,市场谨慎情绪显著。地量暗示下周即将变盘。从政策面来看,保险监管组合拳不意味着险资股票投资比例必然下降。昨日接受记者采访的专家普遍认为,强监管倒逼原本并不合规的部分资金撤出股市,但并不意味着险资用于投资股票的比例会下降。从侧面表明政策维稳效应犹存。

地量暗示变盘在即 <wbr>紧盯两类股机会上证指数

   从技术面来看,今日沪市地量仅1502亿。日线级别5.10.20日均线粘合。而60分周期本周冲击3121缺口受阻后,全天呈现缩量蓄势阶段。下周市场开启变盘窗口,关键在于地量后资金活跃度能否提升。策略上存量资金博弈精选主流热点低吸为宜。

 

板块掘金:雄安分支 填权概念

   昨日本栏提出雄安概念连续四个交易日上涨后已经呈现获利盘兑现压力。节能建筑龙头太空板业(300344)涨停被砸。短线注意分化风险。从目前来看,雄安主要炒作低位+消息突出类品种。

   受中国首次海域可燃冰试采成功影响。雄安概念石化机械(000852)叠加“可燃冰”概念涨停激活板块。

   雄安新区打出第一口地热井 将彻底告别用煤采暖时代。石化油服(600871)黄河钻井总公司在雄安新区打出第一口地热井。

   在“5·18”经洽会“大智移云”展上,浪潮集团明确表示,将在雄安新区设立浪潮(中国)运营总部。引发浪潮软件(600756)+浪潮信息(000977)涨停。

   下周雄安分支概念中的低位补涨股仍具挖掘价值。

   另一方面,尽管高送转填权未能借雄安概念分化之时崛起,但高送转概念经历回撤后,下周填权个股叠加热门题材或者属于超跌反弹股仍具博弈机会。

   ​关键点位:3121压力

   仓位:5成​

   如果本文让您驻足,请添加新浪微博“胡_志_伟”即可分享​“新浪一直播”视频课程!

   喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有