加载中…

加载中...

荐

后雄安概念谁是主角

2017-04-13 16:30:11

后雄安概念谁是主角

经典回首:雄安概念王者归来

    今日市场呈现缩量反弹格局。早间沪指小幅低开回踩10日均线,雄安新区概念股卷土重来,分支环保股怒掀涨停潮激活市场人气,午后参股河北地区银行 北京地产股接力上攻。最终上证指数缩量小阳。

 

行情展望:雄安龙头停牌藏玄机

    《市场热点此起彼伏 紧盯两类股机会》重点解析雄安新区作为新事件后续政策红利犹存,经过第一轮爆炒后的急剧洗盘主力资金是无法全身而退,因此,雄安新区概念股分化后真龙仍具二度拉升机遇。

    尽管昨晚雄安新区概念股涨幅巨大 14上市公司被勒令停牌核查。但发改委今日在国新办发布会表示,建设好雄安新区是一个庞大的系统工程,发改委将会同有关方面重点做好工作,政策红利再度加码力挺雄安概念股重新爆发。午后河北金融办表示以超常规金融举措助推雄安新区发展企业上市开辟“绿色通道”引爆雄安新区向泛金融概念扩散。因此,后雄安概念炒作值得深度挖掘。

上证指数

    从技术面来看,由于昨晚停盘多只热门股使得今日市场成交额缩至2233亿。市场对于停盘雄安概念热议不断,有人认为是重大利空,实际上停盘刚好展示监管层的才智。试想若连续大涨的雄安新区概念集体开板,由此产生的连锁反应极有可能将引发A股崩盘。昨晚停盘一批雄安一字板的龙头后,投机资金开始延伸型挖掘新的分支主线,环保以及泛金融概念走强符合资金博弈的逻辑。而后期逐步复盘停盘个股也将股价负面冲击降低至最小化。因此,今日市场缩量属于停牌事件后的正常现象,实则体现高层维稳的意图。我们理清思路后应该为此次勒令停牌核查的才智行为点赞。

 

板块掘金:雄安概念 环保 泛金融

    从今日盘面来看,主力在十余只“雄安概念股”龙头集体宣布停牌核查的背景下,资金抢筹雄安+环保进而扩散至雄安+泛金融。敢于如此不利环境下维护雄安新区的热度,足以彰显庞大的引导资金对于雄安新区的重视程度。

    大气成京津冀环境治理重点。京津冀三地联合发布首个环保统一标准。白洋淀DIAN面临“水污染+缺水”压力 雄安新区开启水环境治理千亿市场。多重利好力挺雄安+环保率先崛起。青龙管业(002457)。清新环境(002573)。中电环保(300172)。雪迪龙(002658)。万邦达(300055)纷纷涨停。

    午间消息称河北省将力争更多金融机构以及区域总部落地雄安新区,并开辟上市“绿色通道”。参股河北金融企业的公司成最大受益者。海航投资(000616)。栖霞建设(600533)。华北制药(600812)。常山股份(000158)。宝硕股份(600155)全线崛起。

    因此,后雄安新区概念股炒作已经完成去伪存真的洗盘。对于分支龙头可重点留意第二波行情机遇。

    ​关键点位:3250支撑

    仓位:3成

    如果本文让您驻足,请添加新浪微博“胡_志_伟”即可分享​“新浪一直播”视频课程!

    喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
胡志伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:248,352
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有