加载中…

加载中...

多空对决一触即发 混改望成破局王牌

2017-01-11 16:58:20

多空对决一触即发 混改望成破局王牌

经典回首:中字头护盘无功而返

    今日市场呈现震荡下行试探3138点区域支撑之势。早间小幅低开后借助钢铁+煤炭+有色反弹,但创业板指数一路震荡下行且创出10个月以来新低后,尽管中青宝一度冲击涨停尝试引发创业板反弹但跟风盘不足,本栏认为创业板只能当作创波段新低的反抽,不具备追的价值。反观资金一心想在改革上寻求突破,午后借助于中国诚通牵头3500亿国改基金,首单落地中国中冶刺激中国中冶(601618)冲击涨停,从而带动中国核建(601611)+ 中船防务(600685)等中字头权重护盘。但前期混改热点分化休整,无亮眼出现引发尾盘回落

 

行情展望:多空对决

    很遗憾混改巨无霸并未能力挺A股突围3189区域压力,反而在军工混改休整之时再度下探3138支撑位。

    从消息面来看,今日午后市场再度传出监管层低调研究评估期指松绑渐行渐近的风声。此前,知情人士称股指期货松绑最快本月宣布,目前可能的宣布日期会在1月16日或1月23日。今日主力一度动用中国人寿以及中字头异动或与此预期有关,后续留意政策面动向。

上证指数

    从60分周期来看,3138依然是多空分水岭,预期明天早盘应该有惯性继续下探,沪指3100附近是敏感区。若先抑后扬站上3138点则定义为洗盘。

 

板块掘金:混改或成破局王牌

    今日的调整幅度大于预期,主要原因在于前期热点混改分化,且无有效热点接力,创业板创出阶段新低引发恐慌。但本栏认为经过蓄势震荡后混改主线将成关键先生。

    关于混改方面,市场预期混合所有制改革将提速。国企功能界定分类完成近期将公布混合所有制改革将分类推进。两面针(600249)+ 湖南天雁(600698)的走势意义重大,混改能否再度崛起,破局关键还在此处。一旦混改再度被激活回撤的个股有望构成板块效应。

    关键点位:3100敏感区域,3138多空分水岭

    量能:沪市3000亿+成交额

    板块:改革

    仓位:6成

   (更多金股资讯以及新浪直播课堂敬请关注新浪微博“胡_志_伟”

    如果本文让您驻足,请点击关注博主或添加新浪微博互动!喜欢文章,请点击分享至您的好友吧!分享是一种美德。​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
胡志伟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:360,649
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有