加载中…
正文 字体大小:

老师陪买钢琴价格高出2000元 拿回扣是公开秘密

(2006-10-26 19:39:23)
华龙网讯(记者林祺实习生犹骥)聘请的钢琴老师没给孩子上一天课,就被家长彭先生解聘了,因为“老师积极主动带我们买回来的钢琴比实际贵了2000元”。

  老师推荐买钢琴

  昨天,家住南坪的彭先生介绍,几天前,他为孩子物色了一个钢琴老师。




“老师是在一个琴行偶然碰见的,当时正在教一些孩子弹琴”。初次见面,一直想让孩子学习钢琴的彭先生很快向老师表示了聘请的意思。

  在简单的接触后,老师提出,最好还是为小孩买一架钢琴。彭先生转述老师的话说:“这样可以经常练习,学习起来也比较方便一些。”

  3天前,彭先生在老师的带领下,到解放碑某乐器城购买钢琴。经过一番挑选,最后,老师选定了一款钢琴。“当时,标牌上写的价格是21000元。”彭先生说,由于他对钢琴市场行情不熟悉,因此在老师与商家讨价还价的整个过程中,他都当起了看客。

  比实价高2000元

  最后,在老师的极力“争取”下,彭先生以19000元买回了这架钢琴。但回家后,彭先生听朋友说,自己可能买贵了。于是,彭先生随即以其他人的身份,打电话咨询到乐器行咨询该款钢琴的价格,结果,对方报出了一个让人大跌眼镜的价格。“对方说,17000元就可以买到。”

  而在另一家乐器城,同一款钢琴,16000多元就可以买到,而且,还赠送琴凳等东西。感觉自己可能中了钢琴老师的“套”的彭先生,最后没让该老师为孩子上课。

  昨天,记者来到彭先生所说的乐器城,在表明了购买意愿后,销售人员称,17000元左右就可以成交。而记者并没有费多少口舌与其讨价还价。

  回扣是行内秘密

  一位从事钢琴教学的资深钢琴老师介绍,钢琴老师帮家长选购钢琴拿点回扣,早已是行内公开的秘密。彭先生所遭遇的情况,可能是老师按琴行所标高价卖出钢琴后,琴行再以卖价高出实价的部分给老师作回扣。

  另外,钢琴老师还可按每推销一台钢琴来抽点,老师可得钢琴价格的百分之多少,抽点从5%到20%不等。这位老师称,家长选购钢琴,其实并不一定非要和老师同行。“让老师指定型号,家长自行购买,不失为一个方法。”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有