加载中…
个人资料
changjiang1688
changjiang1688
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:660
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

究竟是谁将浙大讲师级水平的领导家属赵瑜被提为院士级校学术委员

(2019-10-17 22:41:49)
标签:

教育

时评

杂谈

文化

情感

    浙大传媒学院范志忠、徐岱等人在浙大原书记金德水在任时,以串通投票方式引入该领导家属赵瑜为教授、院长助理、院士级校学术委员。赵瑜的实际学术水平仅为985高校讲师水平,却被授予院士级的校学术委员和学术名师称号。据金健人教授查实,徐岱在评审前打招呼要求专家投赵瑜的票,并表示事后每人配备一台电脑。范志忠等人还利用金德水的领导权力,与海宁市政府、浙江省委宣传部、浙江广电集团开展项目合作,从中获取巨额个人科研经费。

    范志忠等人利用研究生招生试卷的命题权降低准入门槛。该专业每年约有1/3研究生入学时的专业水平仅为大专水平。毕业时仍有1/3研究生的论文水平仅为大专水平。省教育厅的2018年毕业论文抽查也证实了这一比例。

    学院原院长徐岱多次在近50人的全体教师大会上,发布反党言论。据省社科院余凤高反映,其还在公开场合声援境外敌对势力。(最近学院和徐岱开始否则此事,然而2011年徐岱曾为此事受到任少波书记的严厉批评)浙大人事处查实,其还存在学术抄袭等学术失范问题(发文通报)。

    徐岱虽长期发表反党言论并存在学术失范问题,却被长期带病提拔,并被授予文科院士而获取近百万年薪。范志忠等违纪人员还被提升为院领导。该支部反而被授予“全国模范党支部”的荣誉。陈宝生部长还接见了仅为985高校讲师水平的院士级学术委员赵瑜。

   上述人员还长期对其他学科体系的同事在职称、评优等问题上进行压制。廖可斌、陈晓云、沈语冰、金健人等多位名师因上述学术生态愤慨离校。责任人反而得到提拔或表彰。这一官官相护而群众投诉无门现象,与浙大新老领导班子的提拔关系有关,也与浙大领导退休后继续与家属利益相关人员共同管控名画文物或创新创业等巨额基金有关,更与打着文物名画交流、创新创业等活动的名义长期开展顶层公关有关。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有