加载中…
正文 字体大小:

真晒黑与加晒黑 以及应对措施

(2010-05-11 03:45:14)
标签:

美容

黑色素

美白

还原性

真假

时尚

分类: 美白

导语:关于美容的误区太多太多,连晒黑也有真假,就让美容专家来给到你科学的回答。对于自己的肌肤,光知道涂抹是没用的,还有知识、知识、知识,面子总是没有脑子更重要。


真晒黑与加晒黑 <wbr>以及应对措施

晒黑也有真假

  问:据说有真晒黑和假晒黑,是真的么?晒黑为什么会有真假呢?

  答:有时候我们曝晒或者晒伤时,才十分钟,肤色就开始暗沉、发黑,用喷雾冰镇降温之后,皮肤竟然又自动地慢慢美白回来了。这种情况,就是所谓的假晒黑。从晒黑的真假,我们可以判断出体内黑色素的多寡,美白方法自然也就不同。

  原来是黑色素玩的小把戏。黑色素有保护皮肤的功效,假如皮肤受到紫外线的刺激,原先就存在于体内的黑色素便会聚集起来,形成保护肌肤的盾牌,对抗紫外线的侵害。等到危险过去,黑色素也就慢慢散开,这就形成假晒黑。如果是曝晒或者晒伤三、四天后出现晒黑,那就是紫外线活化黑色素母细胞制造出了新的黑色素,这样的晒黑是来真的,想要美白不容易。

  出现假晒黑,表示体内散布着较多陈年的黑色素。陈年黑色素想用美白精华素或者美白面膜迅速消灭,是不可能的,需要每日加强肌肤代谢,稳步去除停留在角质层中的陈旧黑色素。推荐含有水杨酸、果酸、A酸衍生物的美白产品,持续使用。

  真的晒黑了,就要和黑色素抢时间。新的黑色素形成大概要花费三、四天的时间,在这期间多使用阻断性、还原性美白产品,抢先抑制、中和还不成熟的黑色素细胞,是美白上策。不过,阻断性、还原性的美白产品,一般都偏酸性,对皮肤刺激较大,假如肌肤晒伤,要以治愈晒伤为首要任务,至少等到发红状况消失之后再使用美白产品。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有