加载中…
正文 字体大小:

人大代表有犯罪率统计吗?

(2007-08-30 21:55:37)
标签:

人大代表

犯罪

随笔/感悟

 人大代表也有“犯罪率”的统计吗?由于媒体频发此类新闻,这个看似怪诞的问题虽属坊间偶语,却具有现实性和挑战性。
 人大代表犯罪,可以开出两个“犯罪榜”:一是“老板(名人)人大代表犯罪榜”。例如辽宁人大代表侯建军,为了几句口角,用吉普车像兵痞那样疯狂追撵一位老汉,将老汉轧死于大庭广众之下;全国人大代表王廷江,野蛮打骂空姐,并唆使同伙殴昏空警;湖南人大代表李文革,以非法手段攫取的豆腐渣工程使20名年轻的消防官兵死于非命;已经正法的沈阳地头恶霸“黑老大”刘涌,原来是沈阳市人大代表。还有“为一点小钱人大代表狂殴的哥”,“陕西一人大代表打人被捕”,“周至县人大代表打伤西农专家”……此类案件从网上搜索中可以翻出奇多的网页。另一个是“贪官人大代表犯罪榜”。贪官有不少是人大代表,由于贪官太多,这个“榜”的名单只能更长,兹不赘举。 <BR> 人大代表本应是品德最好、人格高尚的人,可为什么有这么多人大代表犯罪?我以为不能不对“安排型选举”进行掏底。
           张庆达 《领导文萃》2005年第09期 
    十届全国人大常委会第二十九次会议30日表决通过关于个别代表的代表资格终止的报告,依照代表法的有关规定,终止孙升昌、陈良宇、段义和、包建民的全国人大代表资格。我国的犯罪率从区域人口、年龄段统计高的不超过2%,一般为0.1%左右,而人大代表的犯罪率,要是(真正法治)统计一下,5%以上。一是老板的偷税罪、行贿罪等;二是官员的行贿受贿罪、财产来源不明罪、贪污罪、徇私舞弊罪、滥用职权罪等。人大代表中老板、官员占50%以上,以下大家不说也明。人大代表犯罪率在什么尺度为好,低了是不是就没有代表性?人大代表犯罪率高,安排性选举是根本原因吗?如此一个高犯罪率的“团体”,由他们代表人民,一个逻辑的推理结果非常可怕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有