加载中…
个人资料
liao732000
liao732000
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,542
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]跨年行情面临重要突破

(2019-12-31 22:22:53)
标签:

转载

分类: 精彩转贴

跨年行情面临重要突破

玖福投资组合

最近休年假,没有更新博文,请见谅。

当然,这期间我一直在观察、在思考,在反思2019年的得失,预测2020年的大趋势,更重要的是挖掘板块和个股的机会。

之前我在11月25日明确提出《时间之窗开启  热点转换显现》,随后走出筑底行情,11月29日见到最低点2858.58点、12月4日二次探底之后,便走出一波持续回升行情。12月4日我又提出《市场底部特征正在逐步显露》,当日走出探底回升,确立了一个重要底部,到年底已经从2857点涨到3000点之上。

2019年已经收官,上半年走出反弹行情,下半年一直箱体横盘,到年底已经到了一个非常关键的位置——这就是横盘了近7个月的箱体的箱顶,能否成功突破,对2020年全年行情关系重大。

从时间上看,由于11月底12月初的重要时间窗的开启,使得2019年行情从年初的反弹到持续调整,长达7个月的调整一个大的头肩底形态逐步构筑,并且越来越清晰,目前正面临大头肩底突破的关键位置和时刻。从量能观察,近一个月累计的量能与9月初的量能略有放大,但与年初的行情还有较大差距。这一方面是行情还没有出现突破性发展,另一方面是投资人对明年行情依然存在疑虑,尤其是在经济持续下行的大背景下。

而在半年多的横盘调整中,11月底和12月初出现的低点已经大大高于8月的低点,甚至高于6月出现的低点,这其实在不经意间反应出市场正处于逐步转暖的过程中,大盘拒绝再创新低,那么向上突破就在情理之中了。

从个股表现观察,12月已经初步显露出复苏的迹象。这一方面表现在个股活跃度大幅提升,妖股不断涌现;另一方面表现在低价股全线苏醒,整体抬高了市场的重心,这对提振市场信心起到很大作用。关键是,还有一大批低估的个股在蛰伏在历史低位附近。

从周边市场观察,美股不断刷新历史新高,欧洲股市也不断走高。亚太股市中日经指数已经逐步逼近2018年的最高点,而这个高点更是几年的高点;恒生指数也在构筑一个跨年的大双底形态。而期货市场带来的影响更为深刻,近期随着美元指数的走低,商品期货市场涨声一片,橡胶期货已经率先突破近两年的箱体,出现向上突破迹象;有色金属在妖镍的大涨的带领下,正在显露出一个大底部,这也是近期有色板块活跃的根本推动力,而A股大趋势与有色走势关联度很高。

2019年是扭转4年熊市的关键一年,目前来看已经出现转机,并且为新的一年奠定了坚实的基础。2020年处,如果能够持续放量突破大箱体,则有望挑战这4年来的高点3587点,走出一波有史以来最长的慢牛行情。

“如果你要等到知更鸟报春,那时春天已经结束了”。四时有节,虽然现在是一年中最寒冷的严冬,但要想在秋天里收获,就要在冬天里耕耘。

在新的一年到来之际,衷心祝福我的朋友们及家人新年快乐,万事如意!

牛熊一路陪伴,一起迎接牛市。

0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有