加载中…
个人资料
jgfzgz
jgfzgz
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,648
  • 关注人气:185
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

转载形意八卦掌拳谱

(2020-06-14 22:15:04)
标签:

武术

分类: 八卦掌

形意八卦掌拳谱

(资料来自网络)

 

八卦掌口诀


第一掌


八卦挑打是真传,双手横拦取腰间。火炮冲天忙提腿,左拳右掌并相连。二仙传道应含腿,猿猴扔绳后退三。单风贯耳去的准,迎风穿袖腿转翻。狮子张口气吞势,青龙探爪肘加肩。


第二掌


苍龙摆尾肘腿连,野马闯槽力推山。白蛇拨草向后退,上下盖掌加掌拳。拨云见日左右摆,随后一肘是真传。霸王綑肘力要猛,单风贯耳转左边。恶虎扒心大开门,迎风推扇颌下边。


第三掌


乌龙取水掌双撞,刘全进瓜头为先。霸王脱盔加腿掌,靠山探穴掌盖前。猿猴洗脸向下盖,左右挑斤紧相连。迎风穿袖加肘意,金丝抹眉莫等闲。玉女穿梭加暗腿,金鸡撒膀掌代拳。


第四掌


滚腕单撞左右摆,十字叠握两肘间。二郎担山转身快,钝镶割扦左右肩。恶虎扑食肩加腿,钝镶割扦式如前。走马活携提右腿,乌龙摆尾肘是三。双手盘花头上取,立桩掌中用双拳。


第五掌


抽身换影是真传,燕子抄水疾如箭。暗腿之中加拳打,迎风穿袖把身翻。乌龙摆尾原是肘,单凤朝阳占时间。野马闯槽接上式,倒曳风舟用肘拳。行船摇橹向前进,黑熊张口气吞山。黄鹰搯膆加腿取,黑熊探掌式归原。


第六掌


乌龙摆尾身似锦,腰横玉带綑腰间。伏虎下式先上肘,白蛇吐信脑后边。千金坠地腰上取,勒马托枪分两环。三盘落地应含意,黑熊摇膀前后闪。金鸡撒膀似前式,单风贯耳莫等闲。狮子翻身左右腿,立桩掌式仍用拳。


第七掌


野马闯槽先上下,蜀道横云上下翻。反背擂握先摆脚,鹞子穿林疾似箭。移花接木不离肘,金鸡抖翎退用拳。狮子滚球左右摆,乌龙缠身头上边。金蛇盘柳拗步取,转身收式仍归原。


第八掌


狮子扑球用三川,三川步法是真传。单川加腿只三步,片旋掌中把身翻。虎抱头顶加独立,脚下雷声原是单。闭门推月应下式,孤雁出群右手先。风轮劈掌分左右,顺风领衣鸡腿剪,转身收式仍归原。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有