加载中…
个人资料
欣雨Ula
欣雨Ula
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,341
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的平遥摄影展

(2012-10-14 17:36:21)
标签:

平遥摄影展

分类: 我的日记

这几年步入摄影行业的我也渐渐步入了这个圈子,随着自己对摄影的理解,也希望通过作品多参加一些摄影展览赛事多结交一些同行朋友,一方面对我个人事业是一个肯定与鼓励,另一方面作为孕妇摄影行业市场还需要发展的今天,我也希望自己能够尽一份力量,把孕妇摄影更可能多的展现给大家,让更多人看到孕妇摄影作品,从而在摄影界中能够占有一席之地。

 

因为我的作品参加摄影赛事的原因认识了奥赛国际评委,国际摄影学会副主席郭宬老师,她看到我的摄影作品后说是眼前一亮!推荐我参加今年的2012平遥国际摄影大展。当时我还不太了解平遥摄影展,觉得有无两可没当回事就拒绝了,结果她亲自又给我打电话来,和我讲这个展的重要意义,鼓励希望我能够参展。我答应了。

 

我和父母说了以后他们强烈支持,还说要去给我捧场,我非常感动!于是我们同去了平遥,2012年9月19日这天,平遥盛装开展,开幕式非常隆重!从中了解到“今年的平遥国际摄影大展有来自五大洲的45个国家和地区,332个不同特色的展览,其中国内展览304个,国外展览28个,展览图片近13000幅。平遥国际摄影大展自2001年创办以来,被国际节庆协会评为中国十大节庆之一,被誉为‘全球摄影人的奥斯卡’……”没想到这个展览规模这么大!

 

我到了最重要的展区柴油机厂就开始找我的作品,找到后看到自己的作品挂到墙上感到非常荣幸!爸妈连忙拍照,我想他们也替我感到骄傲自豪吧。简介的标题是《孕育之美—张欣孕妇人像摄影作品展》,其中策展方这样写道:“摄影师张欣用她的相机见证母爱的伟大,她用艺术眼光,以女性特有的细腻和柔情,用心发现那些即将为人母的准妈妈们的美丽和魅力,并将其定格留住孕期的美丽,成为永久纪念。本次参展两组作品,一黑一白,对比鲜明,一组黑纱礼帽,雍容华贵,彰显高贵气质,一组白裙轻纱,甜美清丽,携爱娉婷翩跹,两组画面清新脱俗,让你忍不住为这些准妈妈的美丽而动容,向伟大的母爱致敬!”

 

第二天,我还接受了电视台媒体的采访,让我讲一讲我的创作思路。大家都觉得孕妇摄影题材在国内外摄影展上史无前例很新鲜,再加上通过摄影技术带给孕妈妈特有的美感无不为之惊叹!纷纷表示称赞,都不禁感叹道:“没想到孕妈妈还可以这么美!”

 

虽然这是个小型的摄影展览自认为不太够分量,作品也有些老生常谈没有太多亮点,但是是我第一次办展还是挺有意义的。借此机会了解了这个平遥摄影展,规模确实让我刮目相看,看全了得看三天!非常开眼界的一次摄影盛会。办展的消息发了微博以后,许多朋友都发来贺电道喜,这种感觉就像过生日一样高兴!

 

最后,还是要特别感谢策展人郭宬老师,给我提供这么一个展示我的孕妇摄影作品的好机会。感谢作品中的美妈们的大力支持!我会继续努力创作出更优秀的摄影作品,因为我太喜欢摄影了,我相信能够做得更好。

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

我的平遥摄影展

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有