加载中…
个人资料
欣雨Ula
欣雨Ula
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:71,677
  • 关注人气:305
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

心隅网站改版小结

(2012-07-21 17:36:31)
标签:

心隅

日记

杂谈

分类: 我的日记

有许多朋友问我我们店的网站是谁做的?说来有点不好意思,是我自己做的。但我可不是什么高手,不懂编程代码,纯属菜鸟级别,所以你们看到的心隅网站会感觉到变化少,互动少,比较呆板。但是我还是要坚持自己做,因为我的想法本身总在变,还要和网页设计师表达我的想法再加之改来改去的我觉得很麻烦,还是自己做方便些,更关键的是日常维护起来比较方便。

 

又会有人问:“你学过呀?”我还真没有上过学习班属于自学二把刀。回忆起我学习做网站的经历,要从2001年说起。那时我是大二的学生,网络刚刚兴起。某天我听了学校组织了一场关于网页设计的讲座,对我影响比较大。讲座上讲随着网络的兴起,网页设计师将是很有前途有发展的职业,那个讲师薪水也挺高。当时对于第二年面临毕业找工作的我充满了诱惑,于是决定学习网页设计。

 

我买了一套网页设计的学习教程光盘书籍《dreamweaver、flash、firework网页设计三剑客》,开始认真学习起来。记得那时正赶上五一长假,大家都在计划假期外出游玩,我却坚持在家闷头学习。相信今天的努力是为了更好的明天。带着这种信念一股脑儿的扎进去。想一想真的是从零开始学,一点都不懂,一页一页认真的看。学了几个月后才算是入门,后来毕竟不是计算机专业出身,各种代码编程像天书般各种晕,就没更深研究下去。

 

知识没有白学的,之后我为学校的系里面做了官方网站,开始在社会上接一些网页设计的活儿并略有经济上的回报。这些我都很满足。

 

现在改行做了摄影,心隅属于网络生意,网站是必不可少的窗口,给大家留下关键的第一印象,这么重要还是自己把刀比较好。我相信技术上没有过不去的砍儿,只要肯学习耐钻研都能解决难关。大不了技术难点请教高手,但是主方向还要自己把控。

 

由于我们的网站内容和设计上比较陈旧,所以我决定进行一次大的改版。我不喜欢买网页设计模板套用,也不喜欢别人抄我的,我钟情独一无二。今天终于做完了,从构思设计到完成花了两个多星期的时间。和老版相比,这次改版更加注重实用性,我想尽可能以简洁明确的方式表达出想说的东西,让大家能够一目了然对我们有所了解。这次的页面设计风格是我个人比较偏爱的新古典主义风格,保留住欧式复古纹样的装饰性的同时,也加上一些简洁时尚的元素。

 

网站设计和其他设计相比最明确的优势是非常见效,一目了然。所以做完了直接就能上传到网上与大家分享。欢迎大家多多给我提宝贵意见和建议!以我学网页的故事证明,只要有兴趣肯学习就能梦想成真,自学是个好途径。 

心隅孕妇摄影 http://www.iiheart.cn

 

心隅网站改版小结

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有