加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,109
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游走宋庄:小堡北街一七九

(2011-05-09 21:29:34)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

游走宋庄

5月8日

宋庄小堡

北街179号

卓儿新画室

分类: 游走宋庄·境

 

 

 

游走宋庄:小堡北街一七九

宋庄小堡北街179号,卓儿新画室。

 

 

 

天是新画室签订的日子,5月8日,也是个好日子。

 

小雨,空气清新,道路温润,院子如洗,规整,干净,三间正房朝阳,一大间可做画室,虽是雨天,光线依然充足;两间侧房(厨房、卫生间)不大,但麻雀虽小,五脏俱全。

 

还是与房东口头协定后的当天,外墙两旁就被宋庄的朋友老九、天海扎上了篱笆,点上了种子,还每天从远处运来水为其浇灌,辛勤劳作,估计等我搬家安顿妥时,种子也该发芽或长出小苗了。

 

新邻居鹏波与丽华是我的老朋友,也是帮我寻找此房的伯乐。鹏波白天画画,周末去唱秦腔,晚上还要经营他的“一撮毛羊肉串摊”。出摊前他要给自己化妆,每天不重样的脸谱,与他哼唱的秦腔独具特色,也形成宋庄的一道风景。

 

房东是一对看起来很和善的夫妇,他们自己的院子夹杂在我与鹏波的院子中央,期间有葱郁的绿色植物,还有几条狗儿,恰逢大狗产了狗仔,小小的,嫩嫩的,煞是好玩。狗妈妈起先对我充满敌意,是担心我伤害狗崽崽,相处不一会,体察了我的友好,他便放松了警惕,大度地容我给狗仔录像、拍照。我喜欢这群可爱的小邻居们!

 

恰逢今日老友冀雍休息,便一起去了新院帮我看风水,这一点上,他是专家。他觉得小院与我很是匹配,精致的、阳光的、聚气的。到半下午时约了谢峰,我们一同去山东人的餐馆“半杯空”聚餐,也算为今天新画室的正式定夺而庆贺一下吧。

 

万事俱备,只欠东风。接下来的一段时间,我该从小闲变得大忙起来,收拾整理老画室的东西什物,准备搬家啦!

 

 

 

游走宋庄:小堡北街一七九
内墙上前住户留下的涂鸦,长翅膀的天使。
游走宋庄:小堡北街一七九

三间正房,两间侧房,一个小院。
游走宋庄:小堡北街一七九

大的这间做画室,朝阳,敞亮。
游走宋庄:小堡北街一七九
透过画室的门,观景、看雨。
游走宋庄:小堡北街一七九
一撮毛羊肉串摊主,自绘脸谱,摆开架势。
游走宋庄:小堡北街一七九
房东院内,茂盛的植物。

游走宋庄:小堡北街一七九
未来的邻居,大小狗儿们。
游走宋庄:小堡北街一七九

半下午,餐聚“半杯空”。

 

 

 

陋室三间,规模不大。但有这吉轩瑞气,明月清风,霞光绕户。书为朋,画作伴,静坐幽窗,穷经究史,提供些诗情画意,岂止赏心悦目;
 
良友四面,气象殊新。唯多此墨客文朋,咬文嚼字,笔墨寄情。诗怡性,琴遗怀,养心雅舍,品古评今,暗拟就文料词题,更能言志抒情。
 
——欣闻道友卓儿新画室顺利签订,特撰联以致贺!姜来春    2010.5.10

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有