加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,644
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

由“鱼坚强”想开去

(2011-01-15 05:09:29)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

鱼坚强

想开去

随笔

文化

分类: 别是滋味·品

 


 

由“鱼坚强”想开去
 这三条幸存下来的鱼,果然不同凡响,如

  名字一样在新环境中更是活得风生水起

 

 

年12月的某一天,北京前夜的一场寒流,把我催促到多日没去的画室,发现没有供暖的画室里的水笼头被冻住了,而画室里的三条小鱼儿却在已由水变成冰的盆里坚强地活着。

 

汶川大地震后埋在废墟下36天的“猪坚强”,被刨出来时还坚强地活着。宋庄卓儿画室里冰封的鱼儿,被救出来时也依然坚强地活着,因此,不称呼它们为“鱼坚强”,似乎说不过去。

 

时过月余,这三条幸存下来的鱼,果然不同凡响,如它的新名字一样在新环境中更是活得风生水起。看着它们悠哉游哉地样子,不由得从鱼的坚强想到了人的坚强。没有人天生就是坚强的,坚强的人也只是在经历了许多之后,懂得去承担而已。要变得坚强的你,就要懂得去经历。当不幸和痛苦真的袭来的时候,第一次是很痛的;第二次,也许你会好一点;第三次,也许你学会安慰自己了;第四次,也许你开始冷静了……有一天不幸再来的时候,你不再哭泣,而是冷静地思考,微笑着安慰和你同样受苦的人了!

 

在现实中,有些我们无法左右方向,但至少可以调整风帆,有些我们无法控制事态,但至少可以调节心情。坚强——就是调节心情,让自己更快乐一些的方法之一。没有人愿意痛苦的过着每一天。如果可以使自己快乐,何不坚强一些,但如果你的坚强并没有给你带去快乐,那么就可以放弃坚强,毕竟快乐是最终目的。

 

如果说,坚强是一棵常青的树,那么浇灌它的必定是持之以恒的意志;如果说,坚强是一朵不败的花,那么照耀它的必定是心中不落的太阳;如果说,坚强是一笔永久的财富,那么拥有它的必定是百折不挠的人。

 

总有一种深爱和真情会让我们告别可怕的梦魇,也总有一种深爱和真情会让我们重新确立生活的标杆。当流泪过后,温暖的阳光重新照耀的时候,我们一定会以更加坚强不屈的姿态挺立在这一方热土之上。

 

雨天的路上
会有一缕阳光
温暖被淋湿的希望
再小的河也能汇成海洋
坚强坚强
我们终于学会坚强
那才是幸福的方向

 

由“鱼坚强”想开去

 温暖被淋湿的希望,再小的河也能汇成海洋。

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有