加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,109
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜

(2010-08-30 03:53:17)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

游走宋庄

翠满一堂碧叶鲜

休闲

分类: 游走宋庄·境

 

 


游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜

 

翠满一堂碧叶鲜

 

晚与子玲一行七人相聚宋庄,却因为带了相机忘记带卡而失了影像。今天与王晓蓉有约,便早早地就将卡装进相机,省得再次遗忘。
   

回想起来,还是在今年冬末张曙光兄归国之际的聚会上认识晓蓉的,虽然我们在宋庄的工作室近在咫尺,但每每错过了相见之机,主要原因在于她与我都是游走宋庄,而非长驻。只是我的游走是在通州与宋庄之间,不足半小时的时间间距,而她的游走却是在北京与陕西之间,一千多里的公路里程。

 

 

游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜

 

冀雍、卓儿与晓蓉,朦胧是一种美丽

 

 

晓蓉拥有一份轻松且不用坐班的好工作,所以才会踏着轻快的脚步往返于陕西与北京之间,心安理得地搞她的创作。她1992年在西安美院油画系进修,1997年毕业于国画系,2006年毕业于中国艺术研究院俄罗斯著名美术家研究生班,作品曾发表于《中国油画》《中国美术》等刊物,作品多次参加展览,并被艺术机构及私人所收藏。

 

 游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜

 

冬去秋来又一景


   

冬去秋来,晓蓉依旧。外表看起来安静温婉的她,像从云中来,落在了青莲的花瓣上,成为了青莲上的一颗露珠,让我自然而然有了亲近的感觉。

 

 

游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜

 

晓蓉、卓儿父亲与冀雍,彼此唱和


   

同聚一堂的除了我与晓蓉还有爸和冀雍,佛乐的古雅和清越,人声的飘逸与轻柔,彼此唱和,大珠小珠,环佩叮当,柔中带刚,意境高远,令我们舒心安宁,思绪飘飞。信仰是人性的需求。有信仰有所求,才会寻找生命的终极价值,进行一种有意义的关于活着的自我追问,才能在生命无限行程的抵达“他乡”的旅途中,开放自我的心灵,从而思考自己的存在意义。有佛心的人,真的不必苛求一定要在青灯古庙苦苦修行,当然如果追求更高境界,出家也是可以理解的,这其实都是精神圆满的一种完成方式,但在灯红酒绿的大都市的车水马龙和喧嚣市声中寻找自由与生命的平衡与取舍,于佛乐中让自己的灵魂偶尔清醒地洗涤一番,实在是一种不错的选择。

 

 

游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜

 

信仰是人性的需求


   

或许,院中的枝叶也是因了佛乐的弥漫与萦绕而生机盎然,曾经专心写作如今潜心修佛的爸亲手撒下的南瓜苦瓜黄瓜辣椒的种子也已结成了丰硕的果实——

 

 游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜

游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜

游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜

游走宋庄:翠满一堂碧叶鲜


 果实的一点一点成熟就像孩子的一步一步成长

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有