加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,997
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游走宋庄:相斟卓院醉青幽

(2010-07-25 03:52:22)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

游走宋庄

相斟卓院醉青幽

冀雍

蒋文滔

李玉峰

谢峰

分类: 游走宋庄·境

 

 

 

地点:宋庄小堡卓儿工作室 人物:卓儿爸  冀雍  蒋文滔  李玉峰  谢峰 卓儿

 

 

友冀雍生日的昨天,我就鼓动他别上班了,请假去我宋庄的小院聚聚,可是这位先生还正巧公务繁忙,于是拖到了今日。沾了他的吉气,我也趁机给新租不久的院子温温锅,暖暖房。本打算多邀几个朋友,因为有不少人报名在先,可考虑到天气实在有点热,加上不想让我特别聘请的“厨师”老爸少受累,就干脆缩小范围,只叫了与冀雍熟悉的蒋文滔兄与谢峰老弟,还有与冀雍是山东老乡的李玉峰兄。大家喝酒之意不在酒,而在喝酒的人,还有与酒无关的事,诸如绘画之事、文学之事、感情之事、生活之事……


游走宋庄:相斟卓院醉青幽


左起:艺术家蒋文滔、李玉峰、谢峰,作家冀雍。

 

 

游走宋庄:相斟卓院醉青幽

小院中的植物在爸的精心打理下已经绿意盎然,就像彼时的自己,青春的年岁,以为人生永远年轻,以为青春挥洒不尽,以为一辈子会摇曳在春风里,招摇在绿意中。直到冬去春来,四季更替,看着那些青青葱葱的枝叶,随着时间的推移而慢慢改变了她们的容颜,才发觉自己的青春也在一点一点的远去。很多时候开始喜欢走在枫叶飘落的季节,聆听着周边枫叶飘落的声音,呼吸着带着丝丝凉意的空气,享受一份清冷与宁静。只有那时,自己才会有所感悟,自己的青春慢慢地消尽并不是伤痛的,因为,任何人的青春都会随风缱绻而去,宛若那绵绵的阴雨,取代它的将是灿烂的阳光和美丽的星际。

 

 日的果实

 

 

似水流年,花样年华,青春掠过云端,似乎很快就与我们挥手告别了,还好,有友谊相伴左右,有朋友陪伴身旁。我们呼吸相同的空气,仰望同一片蓝天,一起谈天地,论古今,让心一起遨游,把梦一起放飞。青春虽遗失,往事却葱茏,那些如纯真花朵的容颜,那些如和暖阳光的笑靥,将开放在未来的未来,属于共同奋进的我们。

游走宋庄:相斟卓院醉青幽

                                                                             
   

 

无论过往的岁月以张扬奔放还是寂寞宁静的形态度过,一旦成了记忆中的老照片,它的定格便剩下了唯一的一种状态:温馨。好像栀子花散发出的清香,在春意浓郁的清晨,在清风掠过的午后,在细雨飘飞的夜晚,扑面而来,濡湿的是眼睛,感动的是心灵。闭上双目聆听从屋内缓缓传出的佛乐,让人走进似乎不复存在的自然之中的自然,或青幽,或婉约,就像青春,过了,仍然余音绕梁,又何止三日不绝!

 

 游走宋庄:相斟卓院醉青幽

 

大家的“厨师”卓儿的老爸(中)

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有