加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,035
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游走宋庄:小堡北街二七三

(2010-05-20 23:52:48)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

游走宋庄

小堡

北街

273号

卓儿新工作室

杂谈

分类: 游走宋庄·境

 

 

 游走宋庄:小堡北街二七三


 

 

游走宋庄:小堡北街二七三

  沇尝传天宝季
   
生齐物同归一
   
苑蒲萄花满枝
   
自东武适文登
   
有涧水通青苗
   
东街西翠幄成
   
年同在华清下
   
子论诗谁似公
   
人两咏浙江诗
   作乐天应不错
 

 

月16日,好友冀雍、谢峰在蒙蒙细雨中伴随我定下了位于宋庄小堡北街273号的这个院子,今天,谢峰在烈日炎炎下又陪同我签了合同,交了房租。至此,新的卓儿工作室正式完成交接。一年前的我在无泪不洒的状态中忍受离别,一年后的我在“别离正是花凋去,春暖花开我归来”的气息中告别游走,并将于今天之后的明天,重返宋庄。

 

一年的等待,365个日子的等待呵!“等待”两个字中都有一“寺”字,说明等待也要像寺庙里的和尚一样需要修行,或许如此吧,许多时候以为山穷水尽,其实转个弯就是好风景,恍若微风吹绿一片树荫,恰似细雨滴开一朵芳馨。等待明天,明天正在向我走来,等待未来,未来是我向往的终点! 

 

游走宋庄:小堡北街二七三

 

房子是很规矩的五间正房,两间偏房,座北朝南,东西对衬,是我心中的小院。房东是很友善的俩口,也与我信奉的善恰成正比。在我眼里,善是宽厚心田上长出的花朵,善是爱心果树上结出的果实。与人为善,是人生路上相扶相助的光辉,是惠及自己的睿智。因此以为,不是他们找到了房客,也不是我找到了房东,而是因了我们的善缘而让我们成为了邻里。

 

所以,我们在洽谈房租时没有讨价还价,而是一拍即合。另外,因为正房旧的门窗不太好使,他们干脆请了小工以旧换新,更是把屋里屋外该修整的地方修整得有条不紊,该打扫的地方打扫得干干净净。忽然有些感动。在这个越来越人情浇漓,越来越物质崇拜的年代,人们麻木恣睢迟钝慵懒,泪腺仿佛不再发达,情愫似乎不再丰富,感动于是就更加稀罕,更显珍贵

 

  君前后不同时
   闲常扫一茅茨
   顾彦先赠妇诗
   和坊里取端端
   郎中夜渡潇湘
   地经天物不伤
   弹自感暗低容
   复何为思故乡

游走宋庄:小堡北街二七三

 

 

游走宋庄:小堡北街二七三

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有