加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,834
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

风吹往事暮雨归

(2010-03-19 23:47:32)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

风吹往事

暮雨归

青春

情感

分类: 茗上阳光·意

 

 

风吹往事暮雨归

 

 

谨以此文纪念那些逝去的青春,以及那些青春的往事。
                                    ——题记

 

果有这么一天,一个曾经与你分享过青春梦想却又失去音讯多年的人突然从天而降,你会是什么感受?
   

今天,当他隔着网络无声地唤出我的小名,当我确认这不是梦而是现实,哑然地从心底发出一声惊叹,却不敢将姿态过度地张扬,只是让遥远的思绪,随着淡淡的风,丝丝的雨,由南至北,由虚而实,轻轻柔柔地飘浮,淅淅沥沥地落下。我怕惊动了人间的和谐与宁静。

 

人生是一座迷雾笼罩的城市,我们很难在早期勾勒出未来的图案。成长的过程是挥着手,慢慢将迷雾吹散的旅途,那座光怪陆离的暮光之城如同一朵随风飘荡的蒲公英,一簇簇的撒着种子,牵引着懵懂的我们去到一个个未知的远方。
   

近处有我们每天几乎都能看到的日出和日落,而远方或许才会有我们看到的江或者是海:“常去外滩看江但不知是看江还是看海……”当他用键盘敲下这行曾经属于我的文字,记忆的碎片开始重组,褪成一片黄的往事也重染了点点滴滴的色彩,依稀间仿佛看见那个曾了无牵挂的自己,留下的一个歉疚的微笑——以为早已遗忘,多少日子都不以为意,却不知虽然过去的过去了,但因为存在过经历过,就已经如同千万年的琥珀,已然成形,一层层的包裹着,成为了一颗有生命的种子。

 

往事值得回味,青春往事就更值得咀嚼,它会让我们怀想曾经的年轻与单纯,自信与快乐,困惑与幻想,还有那一抹淡蓝色少不经事的忧伤,与一缕如粉红色飞烟的往事记忆。

 

如果某天我再次看到了江或海,往日跳脱的诗句或许会演变成韵动的旋律,在柴可夫斯基的音乐里缓缓流淌:“过去是往事的源泉。我可以封锁过去,却无法禁锢往事。”

 

风吹往事暮雨归

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有