加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:293,997
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

游走宋庄:聚亦匆匆别亦匆

(2010-03-18 01:52:37)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

游走宋庄

聚亦匆匆别亦匆

张曙光

野雪

王晓蓉

杂谈

分类: 游走宋庄·境

 

前的很多日子,我推辞了林林总总的聚会。

 

一是此起彼伏的聚会频繁,发于博客的美食图片泛滥,把一些博友馋得流干哈喇子之后,是可忍孰不可忍之际,网络并空中及书面向我提出抗议,于是接受意见采取措施,友谊第一(顺数)聚会第一(倒数),因为有了聚会见了美食便忍不住地要拍的,也忍不住地要发的,更忍不住地要违心地去馋那些个馋嘴的博友的。

 

二是人的分类很重要,聚会也不例外。出自《易传•系辞上》的“方以类聚,物以群分,吉凶生矣”意即:人因类别不同而相聚,各种事物以群体有别而区分。就人来说,是“方以类聚”,这种“聚”就有君子、小人之分。君子之聚是志同道合,所生的是吉事;小人之聚是臭味相投,所兴的是凶事,所以说是“吉凶生矣”。就物而言,种类繁多,形态不一,区分它们的办法是“物以群分”,这也就是《同人•象》所说的“类族辨物”,按照不同的“群”和“族”将它们区分开来。“方以类聚,物以群分”揭示了万物有同有异、有分有聚的道理。所以,适合自己的聚会可适当参加,不适合自己的聚会当尽量回避。

 

今天,在中国过春节的好友张曙光兄要回欧洲,约了我与熟朋野雪兄、新识王晓蓉,所以这次名为相聚实为饯行的聚会是我必须要参加而不可推辞的,也不是我想馋你且注定是要馋你的。

 

身处中国的宋庄艺术群落,遥想捷克的波希米亚王国;喝着国内的二锅头,谈着国外的葡萄酒;吃着国内的湘菜,叙着国外的奶酪;说着国内的艺术,聊着国外的文化。久违的聚会,久别的友朋;开胃的美食,开心的聊天;温馨的氛围,温暖的时光……只是聚亦匆匆别亦匆。匆匆匆,太匆匆!

 

游走宋庄:聚亦匆匆别亦匆

 

游走宋庄:聚亦匆匆别亦匆


游走宋庄:聚亦匆匆别亦匆

 

游走宋庄:聚亦匆匆别亦匆

 

游走宋庄:聚亦匆匆别亦匆

 

游走宋庄:聚亦匆匆别亦匆

 

游走宋庄:聚亦匆匆别亦匆

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有