加载中…
个人资料
中国卓儿
中国卓儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:294,379
  • 关注人气:720
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两个男人一桌席

(2009-10-02 23:59:49)
标签:

卓尔不群

卓儿

杨莉

两个男人一桌席

杂谈

分类: 茗上阳光·意

 

谓“君子远庖厨”不过是某些男人堂皇的借口,永远有工夫振振有词地去强调三纲五常、三从四德,证明自己的四体不勤、五谷不分乃天赋男权的懒汉,永远跷起二郎腿一张报纸看到开饭,油瓶子倒了也视而不见,哪管女人在厨房里烟熏火燎。


其实
男人做饭是有天赋的,你们看饭店里的大厨,哪一个不是男人。男人善于逻辑思维,能按标准比例对菜品进行完美搭配,而且他们身体素质比女人强,双手抡锅抄铲不费吹灰之力。更重要的是,他们在炒菜时不会受情绪干扰,不会因为一时郁闷,就把鱼香肉丝做成芥末三丝。因此,男人一旦爱上做饭这项高尚的事业,其兢兢业业的程度有目共睹。


今天,我就亲眼目睹了两个男人——吴乐乐与廖邦铭不辱使命,勇挑重担,在厨房为自己的尊严打拼出一片天地,寻找今天吃啥我做主的全过程。


严格意义上讲,做饭应该属于家务劳动范畴,劳动的最大好处就在于它在创造剩余价值的同时强健了劳动者的躯体,当男人晃着身子掂马勺的时候,当男人热汗直淌剁丝切片的时候,男人也正收获着在劳动中锻炼身体的快乐呢!


男人天生爱玩火,吸烟就是个例子,但那不过是玩小火,真正想玩大火,还得去厨房。在油烟中熏陶的男人最帅最酷,特别是火焰映射的眼睛,闪动着明亮的光泽,很勾人很消魂的。建议女人选择恋人的时候,一定要用菜谱进行严格考核,更要去厨房参观,因为那里有烟火气十足的温暖男人。 

 

 

两个男人一桌席

 

乐乐公馆

 

两个男人一桌席

 

树木葱茂

 

两个男人一桌席

 

香茗丛生

 

两个男人一桌席

 

一个切肉

 

两个男人一桌席

 

一个剖鱼

 

两个男人一桌席

 

“乐乐”掀盖

 

两个男人一桌席

 

“邦铭”出锅

 

两个男人一桌席

 

隆重登场

 

两个男人一桌席

 

隔门近视

 

两个男人一桌席

 

 凭窗远眺

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有